В Смоленске определили дату ночного велопарада

Новости
В Смоленске определили дату ночного велопарада

Его проведение стало одной из тем рабочего совещания, прошедшего в администрации области под председательством губернатора Алексея Островского. Оно было посвящено вопросам развития велоинфраструктуры в областном центре.

В числе тем, рассмотренных на совещании, был и вопрос об организации ночного велопарада в Смоленске в сентябре этого года.
- Мы обсуждали этот вопрос с организаторами и участниками велопарада и сошлись во мнении, что проводить его 1 сентября, как мы изначально планировали, нецелесообразно – в этот день людей гораздо больше будет волновать начало учебного года. Поэтому есть предложение провести велопарад 21 сентября в 20 часов. В прошлом году мы стартовали в 18.00, и, к сожалению, не все желающие успели к этому времени присоединиться к нам после работы, - сообщил руководитель смоленского велосообщества Кирилл Николаев.
Однако, как заметил начальник Главного управления спорта Смоленской области Эдуард Заенчковский, на 21 сентября в Смоленске запланировано проведение регионального этапа «Кросса наций». Ожидается, что мероприятие пройдет в первой половине дня и к нему присоединятся около 2,5 тысяч человек.
Тогда Алексей Островский предложил запланировать велопарад неделей раньше, на 14 сентября.
- Согласен. По маршруту тоже есть предложения – стартовать либо от парка «Соловьиная роща», либо от Ледового дворца на улице 25 Сентября, 39 и двигаться по направлению к центру. Протяженность такого маршрута составит порядка 7 километров, - сказал Кирилл Николаев.
На вопрос главы региона, будет ли достаточно 7-километровой дистанции велосипедистам, активист отметил, что более протяженные маршруты в Смоленске организовать сложно.
Алексей Островский обратился к главе города Андрею Борисову:
- Нужно прислушаться к активистам. Прошу вас изучить этот маршрут. Если он возможен, в том числе, с точки зрения взаимодействия с УГИБДД, тогда 14 сентября поздно вечером проведем велопарад.
Эдуард Заенчковский заметил, что на улице 25 Сентября, возле Ледового дворца, идет ремонт теплотрассы. А начальник отдела дорожного хозяйства департамента по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Сулимов сообщил, что в настоящее время проводятся работы по ремонту этой улицы, и до 14 сентября они точно не будут завершены. Поэтому маршрут необходимо скорректировать.
- Разумное уточнение. Тогда определяем 14 сентября, вечер, а маршрут скорректируем, - резюмировал Алексей Островский.

Стоит отметить, что в ходе совещания также были рассмотрены вопросы строительства в Смоленске памп-трека и обсудили планирование работ по занижению бордюрных камней на тротуарах.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
10 минут назад
Прирост инфицированных за вчерашний день – 100 человек.
35 минут назад
Общественный труд на благо родного города Гагарин должным об...
сегодня, 10:09
Хозяин даже не видел, что случился пожар.
сегодня, 08:55
Специалисты филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» с апреля...

Опрос

Как вы относитесь к идее выплаты базового дохода (по 10 тысяч рублей в месяц) россиянам?


   Ответили: 396