ОНФ: В Смоленской области ремонт более 70% автодорог не завершен

Новости
ОНФ: В Смоленской области ремонт более 70% автодорог не завершен

Общественники настаивают на ускоренном проведении конкурсных процедур по закупке материалов и дорожной техники.

Эксперты Общероссийского народного фронта в Смоленской области совместно с представителями региональных органов исполнительной власти провели мониторинг качества ремонта автомобильных дорог, включенных в план работ на 2019 г. в рамках реализации федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Обращение по итогам проверки общественники направили в областную администрацию.
«При проверке автодороги Смоленск-Кардымово мы выявили, что на всех пассажирских остановках, где были произведены дорожно-строительные работы, не занижен бордюрный камень, - рассказала эксперт тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Смоленской области Марина Сафонова. - Таким образом, интересы людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) не учтены. Кроме того, отсутствуют барьерные ограждения и часть дорожных знаков, нет пассажирских павильонов на автобусных остановках на Краснинском шоссе в районе деревень Лубня и Хохлово Смоленского района».
До сих пор не оборудованы элементами доступной среды автобусные остановки и на автодороге Смоленск-Монастырщина. Активисты ОНФ также обнаружили, что на этом участке рабочие с опозданием укладывают второй финишный слой асфальтобетонного покрытия.
«Согласно опубликованным данным на сайте госзакупок, в 2019 году должностными лицами не были своевременно проведены конкурсные процедуры по закупке материалов, дорожной техники, элементов для обустройства дорожной инфраструктуры. В связи с этим в настоящее время ремонт более 70% автодорог в регионе остается незавершенным, на четырех дорожных участках работы до сих пор не начаты. Мы обратились к властям с предложением устранить выявленные недостатки и ускорить проведение конкурсных процедур для окончательного обустройства ремонтируемых автодорог», - резюмировал модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Смоленской области Николай Яров.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
17 минут назад
Женщина застала ребят лазающими по перилам моста на улице За...
сегодня, 09:40
В третьем часу ночи в МЧС поступило сообщение о возгора...
47 минут назад
Управление Роспотребнадзора по Смоленской области сообщает, ...
сегодня, 09:10
Один случай заболевания брюшным тифом зарегистрирован у инос...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 254