В Смоленске из огня спасли женщину и эвакуировали 17 человек

Новости
В Смоленске из огня спасли женщину и эвакуировали 17 человек

Сегодня, 23 августа, в начале второго часа ночи на центральный пункт связи пожарной охраны поступило сообщение о задымлении в одном из подъездов жилого дома по улице Нахимова.

К месту происшествия незамедлительно убыли расчеты 5 пожарно-спасательной части и дежурная смена службы пожаротушения. По прибытии к месту первого расчета из окон однокомнатной квартиры расположенной на 2 этаже дома шел дым, а на лестничных клетках пятиэтажного здания создалось задымление.
Огнеборцы незамедлительно сформировали 2 звена газодымозащитной службы и приступили к эвакуации жильцов. Одним звеном по лестничным маршам было эвакуировано 17 человек.
Тем временем второе звено вошло в злополучную квартиру, где была обнаружена женщина, 1970 года рождения, ее незамедлительно эвакуировали. С ожогами различной степени тяжести и признаками отравления продуктами горения передали медикам, которые ее госпитализировали в лечебное учреждение.
Стоит отметить, что именно слаженные и оперативные действия огнеборцев не позволили распространиться огню и помогли избежать человеческих потерь. В течение 10 минут пожар был ликвидирован. В результате случившегося выгорела комната на площади 15 кв.м., а сама квартира закопчена продуктами горения по всей площади. Причины пожар и нанесенный ущерб устанавливаются.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
25 минут назад
Народная команда в первом туре чемпионата страны вела в игре...
вчера, 21:34
Задержанный в Белоруссии военный корреспондент, руководитель...
вчера, 20:30
вчера, 23:23
18 августа начнет работу персональная выставка художник...

Опрос

Как пандемия коронавируса сказалась на ваших доходах?


   Ответили: 325