Смоленская АЭС выделила более 20 миллионов рублей на благоустройство Десногорска

Новости
Смоленская АЭС выделила более 20 миллионов рублей на благоустройство Десногорска

В городе приступили к реализации совместной программы атомной станции и администрации муниципалитета «Мой любимый город-2019». В ней учтены пожелания жителей, высказанные в ходе исследования общественного мнения.

«Конечно, мы знаем основные болевые точки в Десногорске, но какие-то моменты можем упустить из виду. Поэтому решили в основу программы «Мой любимый город» на 2019 год положить желание жителей созидать, действовать в общих интересах. Тем более у нас впереди один на всех юбилей – 45-летие Десногорска, и вполне логично готовиться к нему вместе! В силу возможностей. Так и справедливее, и эффективнее», - отметил директор Смоленской АЭС Павел Лубенский.
В социологическом опросе приняли участие более 4 тысяч десногорцев. 60% указали на необходимость ремонта дорог, почти 25% жителей просят уделить повышенное внимание образовательным учреждениям, около 12% считают, что требуется привести в порядок игровые площадки. Эти три направления и стали в программе приоритетными.
Волонтеры, выясняя, чем обеспокоены десногорцы, поняли: что-то можно устранить своими руками, и начали акции малых дел. Наводили порядок около домов, в лифтах, сажали деревья, красили лавочки, песочницы, игровое оборудование. Соседи, видя движение во дворах, присоединялись.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 20:39
Заместитель председателя Совета ветеранов Смоленской области...
вчера, 22:40
В Кардымово в 2021 году отремонтируют ветхое здание, где нах...
вчера, 23:10
В деревне Краснополье, которое находится в Шумячском районе,...
вчера, 21:26
Исполняющий полномочия главы Сафоновского муниципалитета Але...

Опрос

Как вы относитесь к дистанционному обучению?


   Ответили: 857