На колесе обозрения в Смоленске появились первые кабинки

Новости
На колесе обозрения в Смоленске появились первые кабинки

Однако сама дата запуска аттракциона пока неизвестна.

Напомним, изначально открыть 50-метровое колесо собирались 17 августа, потом из-за дождей, мешавших монтажу сооружения, -18 августа. Однако после визита на стройплощадку губернатора Алексея Островского дату отодвинули на неопределенный срок.
- Я не позволю запустить колесо обозрения, пока соответствующие службы не дадут свое заключение, что все смонтировано правильно. Не дай Бог, хотя бы одна жертва будет, за это потом будет отвечать, в том числе, и глава города. Не нужно никуда торопиться. Нам необходима гарантия, что работы проведены с соблюдением всех норм и правил. Ни в коем случае нельзя запускать колесо обозрения в воскресенье (имеется в виду 18 августа, рабочая поездка главы региона проходила 14 августа, - прим. ред.), если сертификационные документы будут получены позже. Это точно не наш случай, я этого не допущу, - заявил неделю назад Алексей Островский.
Как сообщали в соцсетях представители фирмы, устанавливающей колесо, работы ведутся с соблюдением всех действующих ГОСТов. Что касается безопасности, то из кабинки аттракциона невозможно не просто выпасть, но и даже намеренно выпрыгнуть: «Кабина полностью остеклена и закрывается оператором аттракциона снаружи. Аттракцион оборудован автоматической системой остановки на случай, если после посадки посетителей кабина не будет закрыта».
Ранее «РП» сообщал, что всего на колесе будет установлено 18 кабинок, каждая из которых рассчитана на 6 человек. При этом каждая кабинка оснащена не только системой кондиционирования (даже в самый жаркий день, внутри будет комфортно), но и системой обогрева, что действительно позволит совершать катания на новом аттракционе - круглый год.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:23
В рамках Межрегиональной Вахты Памяти в деревне Леонидово Ел...
вчера, 22:29
вчера, 21:51
Под руководством педагогического отряда Смоленского госуниве...
вчера, 21:20
Им придется заплатить государству более 200 тысяч рублей.

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 201