Слет казачьей молодежи в Смоленске

Новости
Слет казачьей молодежи в Смоленске

Реабилитационный центр «Вишенки» принял на своей территории молодых казаков из России и Белоруссии. Песни, выступление спортсменов-конников, а также рубка  шашкой – в фоторепортаже «РП».

В последние годы казаческое движение в нашей стране бурно развивается. Развитие это происходит на грани между этнографией и патриотическим воспитанием, а иногда даже приобретает форму негосударственных силовых подразделений. Сегодняшнее мероприятие было как раз военно-патриотическим – перед обравшимися из разных краев  ребятами-казаками выступили дипломаты, представители духовенства, заслуженные люди из казачьей среды.

Даже самые молодые казаки достойно справились, четко держали равнение и вовремя аплодировали многословным речам взрослых, с интересом поглядывая на «культурную программу» слета. В подготовке мероприятие принимали участие администрация Смоленской области, ДОСААФ, МЧС – поэтому, после окончания официальной части ребят ждало много всего интересного. Представители ДОСААФа привезли автоматы Калашникова и учили ребят разбирать-собирать их на время, МЧС отрядило пожарный расчет, который знакомил ребят со снаряжением огнеборцев и даже разрешал посидеть за рулем настоящей пожарной машины, а конно-спортивная школа организовала на лужайке небольшое показательное выступление.

Не остались в стороне и пациенты реабилитационного центра – учиться рубить шашкой, разбирать Калашниковы, мерить снаряжение пожарных отправились не только юные казаки, но и все остальные ребята, которые находились сегодня в «Вишенках» - и это отрадно, что слёты казачьей молодежи приносят радость не только казакам, но и всем окружающим, особенно тем, кому лишний повод для радости точно пригодится!



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
16 минут назад
Женщина застала ребят лазающими по перилам моста на улице За...
сегодня, 09:40
В третьем часу ночи в МЧС поступило сообщение о возгора...
46 минут назад
Управление Роспотребнадзора по Смоленской области сообщает, ...
сегодня, 09:10
Один случай заболевания брюшным тифом зарегистрирован у инос...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 254