Жулик «развел» 94-летнюю смолянку на 100 тысяч

Новости
Жулик «развел» 94-летнюю смолянку на 100 тысяч

В телефонном разговоре неизвестный предложил бабушке денежную компенсацию за ранее приобретенные ею лекарственные средства.

Полицейские установили, что в 2018 году потерпевшая действительно покупала медикаменты. Именно на это и ссылался злоумышленник. Он поведал своей жертве, что учредители компании-распространителя лекарства – мошенники, и теперь всем пострадавшим от их действий положена компенсация.
Правда, чтобы ее получить, необходимо отдать 100 тысяч рублей за оформление документов. Как только смолянка перевела деньги на указанную банковскую карту, телефон звонившего оказался выключен.
По факту мошеннических действий полицейские проводят проверку. Стражи порядка направили запросы в банковские организации о предоставлении информации о движении денежных средств. Личность и местонахождение злоумышленника устанавливаются.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:40
В Вяземском районе перевернулся грузовик.
вчера, 22:50
В областном центре реализуется проект по пропаганде физкульт...
вчера, 22:20
Специалисты утверждают, что существующей материально-техниче...
вчера, 18:40
И это ему еще повезло, что попался сговорчивый покупатель.

Опрос

Аналитики сервиса «Авито» назвали среднюю стоимость базового набора российского школьника (пенал, школьная форма, рюкзак) – 2619 руб. Сколько вам нужно денег, чтобы купить ребенку эти вещи к 1 сентября?


   Ответили: 176