Смоленские единороссы помогли приюту для собак

Новости
Смоленские единороссы помогли приюту для собак

Один из самых крупных приютов для собак Натальи Беликовой нуждается в постоянной помощи. Члены партии «Единая Россия» пообщались с неравнодушными к животным смолянами и привезли корм для четвероногих.

Сегодня в приюте Натальи Беликовой около двухсот собак. У каждой своя судьба и своя история. Большинству питомцев пришлось пережить человеческую жестокость. Но попав сюда, собаки снова начинают доверять людям.
Ворона, так теперь зовут дворнягу, в приюте - новенькая. Но по словам Виктории, помощницы Натальи, она уже обжилась здесь. «Сначала мы хотели назвать её Сулико из-за необычной морды, но потом решили, что будет Ворона», - рассказывает Виктория.
Ворона – бродяжка. Ее нашли в деревне Михновка и передали Наталье. Большинство собак приюта – подкидыши. Кто-то, как черно-белый пес Ральф, попал сюда еще будучи щенком, кого-то отдали в приют умирать.
Наталья Беликова занимается собаками уже больше двадцати лет. Раньше содержала четвероногих сама, сегодня ей помогают друзья, знакомые и неравнодушные люди. Однако и этой помощи недостаточно. Справляться с каждодневными хлопотами хозяйке приюта помогает Виктория, есть наемный рабочий, который чистит вольеры. Готовят женщины сами. «Конечно, нам тяжело справляться вдвоем, но у нас нет другого выбора», - говорит помощница Виктория.
В беседе Виктория отмечает, что с детства хотела щенка, однако завести четвероногого друга удалось только повзрослев. «Теперь у меня их много. Знаем поименно каждого - кто на что способен», - говорит женщина.
У собак здесь своя иерархия, свои правила и порядки. По словам Виктории, для них вожак стаи – Наталья, главные псы – те, что крупнее. «Они и едят так. Сначала большие псы, затем поменьше, самые маленькие едят в конце», - говорит Виктория. Собаки - накормлены, привиты. Собаки - девочки – стерилизованы.
Как ранее отмечал «РП», приюту очень нужна помощь волонтеров в уборке, строительстве новых вольеров. Сегодня одна из самых острых проблем приюта – отсутствие зимней кухни. В каждодневном режиме питомцы нуждаются в кормах и медикаментах.
На вопрос «Собака – друг человека!?» Виктория без сомнений отвечает: «Это человек друг собаки. Он должен быть ей другом! Мы приручили этих животных, сделали их домашними. Только нам за них и отвечать».


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:40
Она прояснила детали избиения, в котором якобы участвовал по...
вчера, 20:40
Он употреблял синтетические вещества.
вчера, 19:40
Людмила Дмитриевна Федоренкова проживает в Ленинском районе ...
вчера, 19:00
Фейерверки в честь Дня защитника Отечества запустят в 21:00.

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 385