Семнадцатилетний смолянин отправится на Северный полюс

Новости
Семнадцатилетний смолянин отправится на Северный полюс

В рамках празднования 60-летия Атомного ледокольного флота России 13-22 августа состоится детский тематический рейс-экспедиция на Северный полюс. 68 ребят, представляющих разные регионы и общественные организации страны достигнут вершины Земли на ледоколе «50 лет Победы».

Смоленск представит Максим Колюшенков, который в этом году окончил городскую школу №27.
Максим на протяжении нескольких лет посещал просветительские мероприятия ИЦАЭ, участвовал в его конкурсах и викторинах. Он дважды становился победителем регионального этапа Всероссийского школьного чемпионата по интеллектуальным играм «Матрица», а в 2019 году победил в популярной программе «Умницы и умники» на федеральном телеканале.
– Я очень рад, что мне выпала возможность поучаствовать в экспедиции к Северному полюсу. Мне кажется, это будет самое интересное, необычное и незабываемое путешествие в моей жизни, – уверен Максим.
Основная цель рейса – просветительская: участники экспедиции узнают об истории атомного ледокольного флота, о нужных на ледоколе профессиях, о проблемах сохранения Арктики и смогут творчески освоить полученные знания. Для этого на борту ледокола будут работать совместная команда опытных педагогов сети Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ) и Школы Росатома, а также команда атомного ледокола «50 лет Победы» во главе с открытым и коммуникабельным капитаном Дмитрием Лобусовым.
На волонтерской основе участники рейса создадут видеоролики, рассказывающие о походе, устройстве атомного ледокола и проблемах Севера, связанных с глобальным изменением климата.
Команда ИЦАЭ также готовит собственную активность на вершине мира с использованием флагов регионов проживания детей. Это станет символическим выражением взаимосвязи Арктики и всей России (шире — всей Земли). Планируется, что ребята получат флаги из рук первых лиц субъекта РФ.
Кроме того, на борту атомного ледокола участников ожидает большая образовательная программа, рассчитанная на индивидуальную и групповую работу. Ребятам предстоит решать нестандартные задачи в инженерно-экономической игре и Метапредметной олимпиаде, а в рамках челендж-шоу и конкурсе «Арктиковидение» проявить свои вокальные, танцевальные и актёрские таланты. В игровых, образовательных и творческих форматах своим опытом с ребятами поделятся: Валдиш Пельш, который вместе со съёмочной группой на ледоколе будет снимать новый документальный фильм, Народная артистка РФ, актриса Елена Яковлева, блогер Руслан Усачев и другие звездные пассажиры атомного ледокола, согласившиеся на путешествие ради общения с ребятами.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 07:00
«Из 700 домов – ни одного целого. Все разрушено, сожжено, вз...
сегодня, 08:00
В Гагарине она ведет к Братскому захоронению №2, где горит В...
вчера, 22:46
«Сальвар» собирает добровольцев на поиски пенсионерки из Саф...

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 265