В Смоленской области поддерживают предприятия, работающие на импортозамещение

Новости
В Смоленской области поддерживают предприятия, работающие на импортозамещение

В нашем регионе продолжается реализация крупных проектов, направленных на производство собственной качественной продукции.

Несколько лет назад на улицах областного центра появились молочные автоматы. Они полюбились смолянам буквально с первых недель работы. Здесь продают свежее и качественное молоко, которое производят в Смоленском районе - в деревне Кощино. Открытие нового предприятия стало для местных жителей настоящим событием. Сейчас здесь создано 56 рабочих мест.
- До этого я не мог найти работу рядом с домом, поэтому пришлось уехать в Москву. В столице трудился на стройке вахтовым методом. Зарплата не устраивала, да и комфорта не хватало. И вот я узнал, что в моей родной деревне открылось предприятие – молочный завод. Решил попробовать устроиться на него и не пожалел: здесь все безопасное, новое, интересное, удобный график, достойный оклад, близость к дому, - рассказывает Владислав Тихонов, оператор фасовочного станка.
Местному производителю – местные поставщики. Молоко предприятие закупает в расположенной неподалеку ферме СПК «Талашкино-Агро», где новому соседству очень рады.
- Раньше мы сдавали молоко брянским заводам. Машины они присылали сами, но из-за дальних расстояний сырье не всегда сохранялось так, как надо. Поэтому мы искали переработчиков поближе, чтобы не потерять качество нашего молока, - отмечает племучетчик Анна Гаврилова.
Кооператив был создан на месте обанкротившегося предприятия, и сегодня уже крепко стоит на ногах. Производительность - 10 тонн молока в сутки, в планах – выйти на 30 тонн. В настоящее время продуктовая линейка предприятия насчитывает более 10 наименований натуральных молочных товаров.
- В рамках развития кооперации, мы получили грант при поддержке администрации Смоленской области и лично Алексея Владимировича Островского. Благодаря этому нам удалось реализовать этот проект. Сегодня мы находимся на современном предприятии, все оборудование здесь новое, все цеха современные. Мы производим весь ассортимент молочной продукции, начиная от молока пастеризованного, заканчивая творогом, кисломолочной продукцией. Сотрудничаем мы на сегодняшний момент со многими местными локальными сетями, работаем также в рамках госзакупок, участвуем в аукционах, поставляем продукцию в детские сады школы и больницы, - рассказывает директор производства Николай Шумейко.
На сегодняшний день кооператив имеет собственную сбытовую сеть в количестве 17 автоматизированных комплексов на территории города Смоленска, объем сбыта продукции достигает 2600 тонн в год, а сумма уплаченных налогов за прошлый год составляет более четырёх миллионов рублей.
- Хотелось бы отметить, что производство достаточно крупное для нашей области – это 10 тонн молочной продукции в сутки и это позволяет обеспечивать все дошкольные социальные учреждения города Смоленска качественной молочной продукцией. «Смоленский производитель» является постоянным поставщиком всех детских садов города Смоленска. В планах на 2019 год – взаимодействие и выгодное сотрудничество с единым региональным брендом «Смолпродукт» под которым будет производиться и реализовываться продукция, - отмечает Олег Воробьев, советник-эксперт департамента промышленности и торговли Смоленской области.
В общей сложности на территории области только в прошлом году продолжалась реализация более 30-ти крупных инвестиционных проектов в различных сферах деятельности, ориентированных, в том числе на импортозамещение и экспорт, с общим объемом инвестиций за весь период реализации более 40 млрд. рублей и социальным эффектом свыше 8 тысяч новых рабочих мест.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 21:31
Взрывоопасный предмет обнаружен на ул. Седова.
сегодня, 21:10
Резидент государственного индустриального парка «Феникс» ООО...
сегодня, 20:41
сегодня, 22:40
Оно будет представлять собой конструкцию из трех частей.&nbs...

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 567