В Смоленске арестован бывший чиновник городской администрации

Новости
В Смоленске арестован бывший чиновник городской администрации

Бывший и.о. заместителя экс-главы города по инвестициям и комплексному развитию и ряд других лиц обвиняются в коррупционных преступлениях. Он работал в предыдущем составе администрации.

Продолжается расследование уголовных дел по фактам мошенничества и коррупции при проведении городских ярмарок.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Смоленской области совместно с коллегами из регионального УФСБ, взаимодействии с прокуратурой Ленинского района г. Смоленска, выявлены коррупционные преступления, в которых подозреваются бывший и.о. заместителя экс-главы города Смоленска и начальник отдела потребительского рынка администрации города Смоленска.
Установлено, что с ноября 2018 года по март 2019 года бывшие должностные лица получили незаконное денежное вознаграждение в общей сумме около 1,5 млн рублей за оказание общего покровительства при организации городских ярмарок от директора МУПа и ее знакомого. Также установлено, что посредником при передаче взятки бывшему и.о. заместителя экс-главы города выступил его брат, местный житель 1990 г.р.
В настоящее время по материалам сотрудников УЭБиПК УМВД следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 5 и 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки», частью 4 статьи 291.1. УК РФ «Посредничество во взяточничестве». Фигуранты уголовных дел заключены под стражу. Расследование продолжается.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:50
вчера, 21:31
Взрывоопасный предмет обнаружен на ул. Седова.
вчера, 21:10
Резидент государственного индустриального парка «Феникс» ООО...
вчера, 20:41

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 568