Губернатор Смоленской области совершил рабочую поездку в Демидовский район

Новости
Губернатор Смоленской области совершил рабочую поездку в Демидовский район

В рамках рабочей поездки в муниципалитет Алексей Островский вместе с дочерьми принял участие в открытии межрегионального праздника «Его Величество Огурец», а также проинспектировал материально-техническое состояние ряда социальных объектов Демидовского района.

В начале визита глава региона обратил особое внимание на состояние улицы Руднянской  – одной из главных транспортных артерий  города Демидова.

«Александр Федорович, когда улицу Руднянскую начнете ремонтировать? Состояние дорожного полотна в ужасающем состоянии», - обратился губернатор к главе района Александру Семенову.

Тот ответил: «Работы начнутся в ближайшее время - 29 июля мы заключаем контракт с подрядчиком. Будем делать эту улицу полностью - с тротуаром, пешеходными переходами, «лежачими полицейскими» возле образовательных учреждений. Руднянская - самая длинная улица Демидова, ее протяженность составляет 2,7 километра. Кроме того, в рамках выделенного по Вашему поручению финансирования в объеме свыше 30 млн рублей мы также отремонтируем улицу Фрадкова (бывший микрорайон Сельхозтехники) в полном объеме. В дополнение к этому порядка 9 млн рублей, которые по Вашему распоряжению, Алексей Владимирович, выделили из областного дорожного фонда, будут направлены на ремонт улично-дорожной сети в поселке Пржевальское. Спасибо Вас за оказанное содействие в этом вопросе».

Напомним, что «День огурца» отмечают в различных регионах страны, однако, праздник, проводимый на Демидовской земле, уже давно является знаковым событием для всей Смоленской области, ее визитной карточкой и своеобразным туристическим брендом.

Обращаясь к гостям и участникам праздника со словами приветствия, глава региона подчеркнул значимость данного события. 

«Здравствуйте, дорогие поречане! С огромным удовольствием каждый год вместе с семьей к вам приезжаю. Замечательный праздник, очень рад, что у всех хорошее настроение! Чувствую, как всегда, придётся солить огурцы, правда, я уже не помню, как это делать, поэтому глава района будет помогать, хотя тоже говорит, что сам солить не умеет – дома жена засолкой занимается», - подчеркнул глава региона-67.

Алексей Островский и Александр Семенов засолили так называемый «бочонок дружбы», который будет открыт на празднике в следующем году. Стоит отметить, что приготовление угощения стало доброй традицией в «День огурца», который проводится на Смоленщине уже в семнадцатый раз.

Далее губернатор посетил площадку смотра-конкурса «Всякое подворье – хозяином славится», где были представлены разнообразные блюда из огурцов: варенье, компоты, жареные и фаршированные овощи, а также чай из трав, собранных в Национальном парке «Смоленское Поозерье». Гости праздника смогли не только полакомиться кулинарными шедеврами, но и приобрести огурцы различных сортов, взять на заметку рецепты их приготовления.

Программа рабочего визита главы региона, как обычно, включала и посещение объектов социальной инфраструктуры. Первым из них стал детский сад №3 «Одуванчик» на улице Октябрьской.

«Наш детский сад эксплуатируется с 1971 года, - рассказала Зоя Акимова, заведующая детским садом №3 «Одуванчик». - Конечно, за это время накопилось немало проблем. Все вопросы решить самостоятельно невозможно, поэтому обращаемся к администрации района».

Алексей Островский сказал: «А район - ко мне. Правильно, так и должно быть. Глава района доложил, что сейчас у Вас самая проблемная ситуация с протекающей кровлей».

И добавил: «Поможем обязательно. Для детского садика это недопустимые вещи. По просьбе главы района обязательно деньги выделим. Проведение работ, Александр Федорович, надо взять на особый контроль, чтобы ни в коем случае не возникало угрозы для жизни и здоровья детей»..

«Все обеспечим, Алексей Владимирович», - пообещал Александр Семенов.

Также, по словам Зои Акимовой, на территории детского сада требуется замена асфальтового покрытия на подъездных дорогах по всему периметру учреждения и пешеходных дорожках. Алексей Островский пообещал помочь в решении и этого вопроса.

Еще одним объектом, включенным в программу рабочего визита Губернатора, стала средняя школа №2 города Демидова.  Ее директор Владимир Калинин доложил, что паркетным полам школы 51 год, поэтому актуальна необходимость их замены.

«Состояние паркетного пола не соответствуют требованиям Роспотребнадзора в связи с изменениями в ГОСТах — если раньше паркет натирали, то теперь необходимо проводить влажную уборку.  Со временем из-за мытья покрытие разбухает, становится неровным и разрушается. Каждый год нам приходят предписания на замену паркета», - уточнил директор школы.

«Проблема понятна.  Александр Федорович, прошу Вас совместно с департаментом по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству проработать сметную стоимость  и направить в мой адрес служебную записку, я деньги выделю», - дал поручение губернатор главе муниципалитета.

Во время посещения школы глава региона также обратил внимание на информационные стенды, где размещаются материалы о пагубном влиянии наркотических средств.

Реагируя на это, Алексей Островский поручил Елене Талкиной, и.о. начальника департамента по образованию и науке, разместить такие стенды во всех школах Смоленщины. «Необходимо, чтобы во всех учреждениях вот такая наглядная информация была представлена о вреде наркотических средств, а по «спайсам» (смеси синтетического происхождения) особенно, потому что сейчас эта проблема крайне актуальна», - подчеркнул Алексей Владимирович.

Елена Талкина взяла поручение в работу, а Алексей Островский пообещал проверить его исполнение.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 19:00
вчера, 18:29
В московском Экспоцентре на Красной Пресне состоялось открыт...
вчера, 17:33
Сотрудники ГИБДД в праздничные дни стали ещё бдительней.
вчера, 17:07
Недобросовестный работник взял то, что плохо лежало, и подал...

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 346