Сколько преступлений помог раскрыть смоленский «Безопасный город»

Новости
Сколько преступлений помог раскрыть смоленский «Безопасный город»
На  координационном совещании по обеспечению правопорядка под председательством губернатора Алексея Островского в администрации региона рассмотрели вопрос уличной преступности.

Временно исполняющий обязанности заместителя начальника полиции по охране общественного порядка регионального УМВД Дмитрий Кузнецов сообщил, что показатель удельного веса преступлений на улицах и в иных общественных местах, на территории области остается ниже среднего уровня по ЦФО и России, в целом.
Отмечалось, что в результате принимаемых сотрудниками полиции мер в настоящее время зафиксировано снижение количества разбойных нападений, нарушений правил дорожного движения и кражи транспортных средств. Ежесуточно на охрану общественного порядка заступают более 260 сотрудников органов внутренних дел и войск национальной гвардии (Росгвардии).
Кроме этого, Дмитрий Кузнецов проинформировал о мероприятиях по развитию и внедрению на Смоленщине системы видеонаблюдения «Безопасный город» и автоматических комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. На данный момент региональная система видеонаблюдения, входящая в аппаратно-программный комплекс «Безопасный город», включает в себя 871 видеокамеру, обеспечивающую реализацию мер антитеррористической направленности, предупреждение и пресечение правонарушений на объектах транспортной инфраструктуры и в других местах массового пребывания граждан. В этом году в результате использования системы «Безопасный город» выявлено 325 административных правонарушений, раскрыто 8 преступлений. Работа по ее внедрению и развитию проводится при активной поддержке администрации региона. В частности, в ближайшее время за счет средств областного дорожного фонда запланировано приобретение четырех дополнительных комплексов фото- и видеофиксации и их последующее размещение в местах с высокой интенсивностью транспортных потоков.
Также в нынешнем году смоленские полицейские совместно с народными дружинниками пресекли около 2 тысяч административных правонарушений. К слову, в регионе созданы и функционируют 188 народных дружин,  в том числе, 7 казачьих и 2 студенческих общей численностью более 1,3 тысячи человек.
В рамках заседания обсудили и профилактику правонарушений, совершаемых несовершеннолетними. По информации регионального УМВД, в сравнении с прошлым годом количество преступлений, совершаемых подростками, снизилось более чем на 14%. Профильные районные Комиссии  на постоянной основе организуют рейды по местам, где проводят свой досуг несовершеннолетние, торговым точкам, реализующим алкогольную продукцию, а также посещают семьи, находящиеся в социально опасном положении.  Отмечалось, что в настоящее время, в целом, по стране остро стоит проблема подросткового суицида. В докладах выступающих подчеркивалось, что сотрудниками регионального УМВД во взаимодействии с представителями заинтересованных органов и ведомств системы профилактики правонарушений и преступлений несовершеннолетних проводится работа, направленная на профилактику суицидального поведения детей и подростков. Все образовательные организации области реализуют комплекс мероприятий, направленных на пропаганду ценностей семьи, ребенка, ответственного родительства. Особое внимание уделяется информированию школьников и их родителей о Едином общероссийском детском телефоне доверия 8-800-2000-122, а также действующих на муниципальном уровне Службах оказания помощи детям и подросткам, на постоянной основе проводится работа по мониторингу интернет-пространства.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
23 минуты назад
20 ноября на трассе возле Краснинского района столкнулись гр...
сегодня, 19:56
Грузовой автомобиль и легковушка столкнулись вечером 20 нояб...
сегодня, 19:07
Новым начальником УФСИН по Смоленской области станет замести...
сегодня, 18:35
Накануне в креативном пространстве «Штаб» состоялись обществ...