В Смоленске ипотеку можно закрыть за 30 месяцев

Новости
В Смоленске ипотеку можно закрыть за 30 месяцев

Жители Смоленска, по данным портала недвижимости Domofond.ru, могут закрыть ипотеку в новостройке за два с половиной года.

Быстрее всего ссуду на приобретение недвижимости можно погасить в Нижневартовске, заемщикам понадобится всего пять месяцев. Самый дорогой и долгий кредит оказался у жителей Сочи: на погашение ипотеки им потребуется 29 лет и 4 месяца, а переплата составит 8,3 миллиона рублей.

Эксперты вели расчеты, исходя из того, что в семье из двух человек, оба получают среднюю по региону зарплату, при этом два года копили деньги на первоначальный взнос за жилье и готовы тратить половину своего дохода на ипотеку. Процентная ставка по целевому кредиту определена в размере 10,9% годовых.

В рейтинге лидируют города с высокими средними зарплатами: Нижневартовск, Тюмень, Магнитогорск. Жители этих городов могут погасить ипотеку быстрее, чем за год. В Смоленске, как оказалось, ипотеку можно закрыть за 30 месяцев.

Самый большой срок выплаты ипотеки в Сочи (352 месяца), Казани (97 месяцев), Симферополе и Севастополе (92 месяца) и Москве (82 месяца).

В исследовании принимал участие 71 город России.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
36 минут назад
Жительница Смоленска выложила в сеть новый способ борьбы с л...
вчера, 22:26
Об этом сообщается на сайте администрации района.
4 минуты назад
Возможно, именно вы поможете семье объединиться.
вчера, 21:50
Сообщается, что парень передвигался по Рославлю в понедельни...

Опрос

А вас уже перевели на «удаленку»?


   Ответили: 1470