После хабаровской трагедии губернатор Смоленской области попросил прокуратуру проверить детские лагеря

Новости
После хабаровской трагедии губернатор Смоленской области попросил прокуратуру проверить детские лагеря

Алексей Островский направил письменное обращение прокурору Смоленской области Евгению Полонскому с просьбой о срочном проведении внеплановых проверок всех детских оздоровительных лагерей и других мест массового отдыха несовершеннолетних, расположенных на территории региона. Причиной этому послужили события, связанные с трагедией в Хабаровском крае.

В частности, Алексей Островский просит руководителя надзорного ведомства обратить внимание на соблюдение учреждениями вне зависимости от их формы собственности и режима работы обязательных требований пожарной безопасности, норм и правил, необходимых документов для осуществления деятельности таких организаций,  а также на предмет нахождения в области незарегистрированных палаточных лагерей.
«Трагический случай, произошедший в Хабаровском крае, никого не может оставить равнодушным. Я глубоко соболезную родным и близким погибших и пострадавших в палаточном лагере. Убежден, что взрослые люди – руководители муниципалитетов, чиновники самого разного уровня, представители надзорных и контрольных ведомств, отвечающие за организацию и проведение детского отдыха, обязаны проявлять максимальную ответственность, принимать необходимые меры, чтобы ни в коем случае не допускать возникновения подобных ситуаций.  В связи с этим я обратился к прокурору Смоленской области с просьбой проверить детские лагеря и места массового отдыха несовершеннолетних на территории региона», - отметил губернатор.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 13:45
В Дорогобуже сотрудники вневедомственной охраны задержали ме...
сегодня, 12:45
24 августа в ЦПКиО «Лопатинский сад» проходит масштабное пра...
сегодня, 12:00
В Смоленске задержан ранее судимый 28-летний гражданин.

Опрос

Аналитики сервиса «Авито» назвали среднюю стоимость базового набора российского школьника (пенал, школьная форма, рюкзак) – 2619 руб. Сколько вам нужно денег, чтобы купить ребенку эти вещи к 1 сентября?


   Ответили: 184