Где в Смоленске появятся новые светофоры?

Новости
Где в Смоленске появятся новые светофоры?

Сегодня губернатор Алексей Островский провел рабочую поездку по областному центре. Программа началась с осмотра пешеходного перехода в районе дома №26 по проспекту Гагарина, где планируется установка светофорных объектов со звуковым сигналом. С соответствующей инициативой в администрацию области обратились представители регионального отделения Всероссийского общества слепых.

В настоящее время этот переход – нерегулируемый. Это представляет значительную сложность для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Дело в том, что здесь проходит маршрут движения смолян с ограниченными возможностями здоровья, инвалидов по зрению.
«Говорящий» светофор должен помочь обеспечить их безопасность. Работы будут осуществляться в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Стоимость установки превысит 600 тысяч рублей. Средства будут выделены из регионального дорожного фонда. Подрядчик уже определен, контракт заключен.
- Я это решение всецело поддерживаю. На данном участке дорожного полотна, где машины ездят, зачастую, с превышением скорости, необходимо обеспечить пешеходам комфортное перемещение. В принципе, на подобных магистралях, крайне оживленных с точки зрения автомобильного движения, нужно интенсивно устанавливать светофоры, тем более что сейчас идет реализация национального проекта, на эти цели предусмотрены средства, - подчеркнул Алексей Островский.
Также новые светофоры со звуковыми сигналами также будут оборудованы на пересечении улиц Тенишевой и Твардовского. Еще один светофор установят в районе Клинической больницы скорой медицинской помощи на улице Тенишевой, д. 9. «Говорящие» светофоры появятся не только в областном центре, но и в Вязьме.
Губернатор поручил главе города Андрею Борисову детально изучить возможность и целесообразность увеличения количества светофоров в Смоленске. Особенно это касается таких оживленных магистралей, как проспект Гагарина, улицы Кирова, имени полка Нормандия-Неман.
- Возможно, направим на эти цели средства, которые образуются у нас в результате сложившейся экономии, - ответил глава города.
Пользуясь случаем, он затронул вопрос, касающийся необходимости понижения высоты бордюров на пересечении тротуаров и проезжей части. Об этом, в частности, шла речь в ходе недавней встречи губернатора с представителями регионального велосообщества. Андрей Борисов доложил, что разъяснительная работа по поручению главы региона с подрядчиками проведена - на тех объектах, где сейчас ведутся ремонтные работы, все пешеходные переходы будут по возможности сделаны с пониженным бортовым камнем. Это же касается и выездов из дворов.
- Я прошу на постоянной основе вести эту совместную работу, как мы и обсуждали на встрече с велосипедистами. Там, где можно занижать тротуар вровень с проезжей частью, это нужно делать. Там, где это сделать невозможно по тем или иным технологическим причинам, о чем мне на той встрече как раз и докладывали подчиненные, в тех местах, где необходимы более высокие бордюры, чтобы водой не заливало тротуары, - там пусть будет до 5 сантиметров, но точно не выше, - отметил Алексей Островский.


Фото Никиты Ионова.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
20 минут назад
В Смоленске в Доме ветеранов губернатор вручил юбилейные мед...
50 минут назад
Заодно у жильцов отключат горячую воду.
сегодня, 16:30
Житель Гагаринского района построил жилье без соответствующе...
сегодня, 16:00
Чем живет ДОСААФ сегодня, как выстраивает работу с молодежью...

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 195