В Смоленске обнаружили склады с десятками тысяч литров «левого» алкоголя

Новости
 В Смоленске обнаружили склады с десятками тысяч литров   «левого» алкоголя

Стоимость изъятого потянула почти на  9 миллионов рублей.

Оперуполномоченных подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Смоленску заподозрили местного жителя 1986 года рождения в незаконном производстве и сбыте алкоголя.
Во время обыска на принадлежащем ему складе полицейские обнаружили более 7000 бутылок продукции различных наименований (водка, коньяк, виски), 11 рулонов акцизных марок, рулоны с товарными знаками водки и коньяка. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 171.1 «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».
- В ходе расследования данного уголовного дела полицейскими установлен адрес склада в Промышленном районе города Смоленска, где подозреваемый хранил этиловый спирт и спиртосодержащую жидкость, предназначенные для дальнейшего сбыта. В м помещении обнаружено оборудование, предназначенное для розлива, а также свыше 1000 канистр с жидкостью. В рамках исследования образцов изъятого было установлено, что это – этиловый спирт, а также жидкость, кустарным образом изготовленная из спирта и воды, общим объемом около 11000 литров. Стоимость изъятого составила более 8,7 миллиона рублей, - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

ОВозбуждено уголовное дело за «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 13:45
В Дорогобуже сотрудники вневедомственной охраны задержали ме...
сегодня, 12:45
24 августа в ЦПКиО «Лопатинский сад» проходит масштабное пра...
сегодня, 12:00
В Смоленске задержан ранее судимый 28-летний гражданин.

Опрос

Аналитики сервиса «Авито» назвали среднюю стоимость базового набора российского школьника (пенал, школьная форма, рюкзак) – 2619 руб. Сколько вам нужно денег, чтобы купить ребенку эти вещи к 1 сентября?


   Ответили: 184