Смолянам начали рассылать налоговые уведомления

Новости
Смолянам начали рассылать налоговые уведомления

Налоговые уведомления уже начинают получать жители Смоленской области. Большой временной разбег позволит налогоплательщикам без нарушения срока оплатить целиком всю сумму или, при необходимости, разбить ее по частям, а налоговикам  - провести информационную работу с населением.

В Межрайонной ИФНС России № 4 по Смоленской области она уже началась. Еженедельно специалисты инспекции выезжают в организации и на предприятия, разъясняя актуальные изменения в сфере имущественных налогов, рассказывая об ответственности за неуплату налогов, презентуя возможности электронных сервисов – помощников, созданных для удобства налогоплательщиков на сайте ФНС России.

На текущей неделе сотрудники инспекции посетили торговые центры и самое многолюдное место города Сафоново - Центральный рынок, где вручили гражданам тематические листовки и памятки о сроках уплаты имущественных налогов, о принудительных мерах взыскания задолженности, о возможностях и преимуществах электронного сервиса налоговой службы «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Все желающие также могли задать свои вопросы. Как отмечают налоговики, чаще всего они были связаны с исчислением и уплатой имущественных налогов, действиями при обнаружении некорректной информации в нем, а также вопросами, касающимися взыскания задолженности в судебном порядке.

Налоговики посетили и рабочие места индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговую деятельность, но имеющих задолженность по налогам. В ходе работы мобильного офиса на рынке вручено 46 квитанций на уплату налогов и пени на общую сумму задолженность около 300 тысяч рублей.

Как заверяют сафоновские налоговики, практика работы мобильных офисов на предприятиях, в торговых центрах будет продолжена инспекцией и в дальнейшем.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:40
В Вяземском районе перевернулся грузовик.
вчера, 22:50
В областном центре реализуется проект по пропаганде физкульт...
вчера, 22:20
Специалисты утверждают, что существующей материально-техниче...
вчера, 18:40
И это ему еще повезло, что попался сговорчивый покупатель.

Опрос

Аналитики сервиса «Авито» назвали среднюю стоимость базового набора российского школьника (пенал, школьная форма, рюкзак) – 2619 руб. Сколько вам нужно денег, чтобы купить ребенку эти вещи к 1 сентября?


   Ответили: 176