Смоленск сейчас -в центре атмосферного монстра

Новости
Смоленск сейчас -в центре атмосферного монстра

За сутки выпадет десятидневная норма осадков.  

Малоподвижный циклон-гигант продолжает терзать российские регионы. Экстремальные ливни в центр страны принёс циклон североатлантического происхождения, который усилился за счёт поглощения южного вихря,  сообщает Центр погоды «Фобос».
Образовавшийся гигант замедлился до 15-20 км/ч. За сутки он преодолеет всего около 400 километров. Сегодня его центр - над Смоленском.
«В ночь на пятницу снова будет лить как из ведра, и это не метафора: в сумме всего лишь за сутки в Смоленске в осадкомеры попадёт столько же влаги, сколько обычно набирается за декаду», - сообщается в метеоновостях от «Фобоса».
Кстати, в среду вихрь устроил самый настоящий потоп в столице. На северо-востоке Москвы временно останавливалось движение через тоннели; машины по стёкла погружались в воду.  Автомобили теряли номера в гигантских лужах. Лестница на входе в одну из станций метро напоминала водяную горку в аквапарке. По данным главной метеостанции города, ВДНХ, на мегаполис вылилось порядка 10 мм осадков.
Подтопило и другие города – Пензу, Ярославль, Александров. А в Республике Коми дождевой паводок унёс мост с припаркованными на нём грузовиками.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:40
В Вяземском районе перевернулся грузовик.
вчера, 22:50
В областном центре реализуется проект по пропаганде физкульт...
вчера, 22:20
Специалисты утверждают, что существующей материально-техниче...
вчера, 18:40
И это ему еще повезло, что попался сговорчивый покупатель.

Опрос

Аналитики сервиса «Авито» назвали среднюю стоимость базового набора российского школьника (пенал, школьная форма, рюкзак) – 2619 руб. Сколько вам нужно денег, чтобы купить ребенку эти вещи к 1 сентября?


   Ответили: 176