В Смоленской области завели уголовное дело на водителя, который чуть не угробил мотоциклиста

Новости
В Смоленской области завели уголовное дело на водителя, который чуть не угробил мотоциклиста

В Смоленском районе в результате ДТП мотоциклисту причинен тяжкий вред здоровью.

9 мая 2019 года около 10.00 на 400 км автодороги "Москва-Минск" (Смоленский район) водитель автомобиля «Шевроле Нива», неработающий житель города Смоленска 1962 года рождения, не предоставил преимущество в движении и совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении мотоциклом «Кавасаки».

В результате ДТП водитель мотоцикла, житель Смоленска 1991 года рождения, с телесными повреждениями госпитализирован в медицинское учреждение.

В ходе проверки установлено, что мотоцикл в установленном законом порядке не зарегистрирован, а гражданин им управлявший, не имел водительского удостоверения на право управления транспортным средством.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиненный вред мотоциклисту, квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

В пресс-службе смоленского УМВД сообщили, в настоящее время в отношении водителя Шероле Нива следователями ОМВД России по Смоленскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», что влечет наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:23
В рамках Межрегиональной Вахты Памяти в деревне Леонидово Ел...
вчера, 22:29
вчера, 21:51
Под руководством педагогического отряда Смоленского госуниве...
вчера, 21:20
Им придется заплатить государству более 200 тысяч рублей.

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 201