В Смоленске житель Камчатки нашел «закладку» и «уголовку»

Новости
В Смоленске житель Камчатки нашел «закладку» и «уголовку»

В Смоленске сотрудники ГИБДД по подозрению в незаконном хранении наркотического средства задержали жителя Камчатского края.

Сотрудники отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по городу Смоленску в ходе осуществления контроля за безопасностью дорожного движения на территории областного центра остановили автомобиль такси. В ходе проверки документов у водителя полицейские обратили внимание на мужчину, сидевшего на пассажирском сиденье. По внешним признакам он находился в состоянии опьянения, однако полицейские не ощущали запаха алкоголя. От прохождения медицинского освидетельствования пассажир отказался.

Мужчина явно занервничал, когда сотрудники ГИБДД спросили, не имеет ли он при себе запрещенные к обороту на территории России вещества и предметы. Было принято решение провести досмотровые мероприятия. В присутствии понятых инспекторы дорожно-патрульной службы обнаружили в его одежде сверток с неизвестным веществом.

Для дальнейшего разбирательства гражданин был задержан и доставлен в отдел полиции. Задержанным оказался житель Камчатского края 1984 года рождения. Ранее мужчина в поле зрения правоохранительных органов не попадал, к уголовной ответственности не привлекался. Результаты проведенной экспертизы показали, что изъятое у него вещество является наркотическим средством «гашиш».

Устанавливая обстоятельства произошедшего, полицейские выяснили – подозреваемый прибыл в Смоленскую область в гости к родственникам. Здесь он решил приобрести для личного употребления наркотик. Мужчина был задержан после поднятия так называемой «закладки». Свою вину в инкриминируемом преступлении он признал полностью.

Как сообщили в пресс-службе смоленского УМВД, в отношении подозреваемого подразделением дознания Управления МВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:23
В рамках Межрегиональной Вахты Памяти в деревне Леонидово Ел...
вчера, 22:29
вчера, 21:51
Под руководством педагогического отряда Смоленского госуниве...
вчера, 21:20
Им придется заплатить государству более 200 тысяч рублей.

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 201