Беременность 15-летней смолянки стала причиной возбуждения уголовного дела

Новости
Беременность 15-летней смолянки стала причиной возбуждения уголовного дела
По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту полового сношения с лицом, не достигшим 16 лет.

В ходе проверки был установлен факт обращения в лечебное учреждение в Смоленске девушки 2003 г.р. в связи с наличием беременности.
Девушка, опрошенная в присутствии законного представителя, пояснила, что неоднократно вступала с ноября 2018 года в половую связь с 22-летним молодым человеком, которому было известно, что она не достигла 16 лет.
Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствовали о наличии в действиях вышеназванного молодого человека признаков состава преступления, в связи с чем, материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.
"По результатам рассмотрения постановления прокурора возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 134 УК РФ «Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста». Расследование уголовного дела находится под контролем прокуратуры района", - сообщил "Рабочему пути" старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
2 минуты назад
25 минут назад
Видео горящих построек в Сафоновском районе выложили в сеть.
12 минут назад
Региональный Центр «Мой Бизнес» совместно с Корпорацией МСП ...

Опрос

А вас уже перевели на «удаленку»?


   Ответили: 639