Смоленские синоптики вывели погоду «на чистую воду»

Новости
Смоленские синоптики вывели погоду «на чистую воду»
В Смоленске 15 дней подряд среднесуточная температура ниже нормы.

Если в конце мая – июне жители областного центра сетовали на аномальную жару, то в июле ситуация изменилась. Столбик термометра поднимается ниже привычных для второго месяца лета значений.
Начиная с 3 июля, в Смоленске среднесуточная температура на три-пять градусов ниже многолетних устоявшихся значений (плюс 17 градусов). Самым холодным днем, по информации смоленских метеорологов, стало 6 июля – среднесуточная температура составила всего 10,3 градуса, что на 7 градусов меньше нормы. Самая холодная ночь была 13 июля, когда столбик термометра поднялся лишь до 6 градусов. Для сравнения, в ночь с воскресенья на понедельник было плюс 9.
Что касается осадков, то как сообщили «РП» в Смоленском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиале Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», при норме июля в 101 мм за первую половину месяца в Смоленске выпал пока 21 мм. Маловато будет! Однако на огородах и полях все неплохо растет и плодоносит.

ИТОГО
Среднесуточная температура в мае была в Смоленске в среднем на 2 градуса теплее, чем обычно, в июне – уже на три. Теперь ждем июльского потепления, «макушка лета» все-таки!

Татьяна Марченкова.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:50
вчера, 21:31
Взрывоопасный предмет обнаружен на ул. Седова.
вчера, 21:10
Резидент государственного индустриального парка «Феникс» ООО...
вчера, 20:41

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 568