В Рославле приступили к строительству второй нитки водовода

Новости
В Рославле приступили к строительству второй нитки водовода

Работа систем водоснабжения в райцентре Смоленской области вызывает вполне закономерные жалобы и претензии местных жителей. Особенно «горячим» периодом стала весна и начало лета 2019 года. Вместе с текущей из кранов рославльчан водой значительно порыжела новостная лента местных СМИ. По городу прокатилась волна обращений жителей по поводу качества воды. Напомним, что рославльские городские водоводы были построены еще в 60-70 годы прошлого века, и поэтому уровень их износа на данный момент превысил 80%.

Губернатор Алексей Островский не только в курсе острой ситуации с водой в Рославле, но и принимает участие в скорейшем решении этой проблемы. На эти цели по указанию главы региона были направлены значительные финансовые ресурсы. В 2016-2017 годах за счет средств областного и местного бюджетов была начата реконструкция магистральных водоводов от 34 микрорайона до водозабора «Дубинин луг». В результате выделенные 23 млн. рублей позволили реконструировать 3 км. 530 м. водоводов диаметром 400 мм., заменив старые металлические трубы на новые полиэтеленовые. Для кардинального улучшения ситуации потребовалось строительство второй ветки водовода. Благодаря неоднократному ходатайству администрации Рославльского района из областного и муниципального бюджетов в 2019-м выделили деньги на реконструкцию Второй нитки водовода - от водозабора «Дубинин луг» до жилого дома №5 в 34 микрорайоне. Строительство этого водовода с нетерпением ждали все рославльчане.

В июне подрядчик приступил к работам. 12 июля Первый заместитель главы Рославльского района Валерий Ильин провел рабочую поездку на водозабор «Дубинин луг». Целью его поездки стало инспектирование хода работ по прокладке второй нитки водовода «Дубинин луг – 34 микрорайон». В рабочем совещании приняли участие представители МУП «Водоснабжение и водоотведение», комитета ЖКХ, энергетики, дорог и транспорта и подрядной организации ООО «Сантехсервис 67».

Эта компания занимается прокладкой и монтажом водоводов более 5 лет. Вся техника и необходимое оборудование находится в ее собственности. В настоящее время ведется параллельная прокладка второй нитки водовода диаметром 400 мм с установкой смотровых колодцев. Общая протяженность водовода составляет более 3 км. Рабочие с помощью специальной установки сваривают полиэтиленовые трубы. Процесс автоматизирован, качество сварки стыков высокое. Прокладка новых труб осуществляется методом горизонтально направленного бурения.

На сегодняшний день проложили уже более 400 метров. Работы планируют закончить осенью 2019-го.

Следующий этап процесса – устранение проблем с водоснабжением в 162, 136,165 кварталах, в домах на улицах Тельмана и Шевченко. Бурение новой скважины. Проект бурения скважины на данном этапе прошел государственную экспертизу и согласован с Минстроем. Эта проблема контролируется на уровне области.

Кристина НОВИКОВА.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 19:11
В социальных сетях автолюбители областного центра сообщают о...
сегодня, 16:41
Об этом сообщает администрация областного центра.
сегодня, 16:22
19 сентября состоялось заседание планово-бюджетной комиссии ...
сегодня, 15:58
В Смоленской областной филармонии прошел XV Съезд Совета мун...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 247