Какие нарушения найдены в детских лагерях Смоленской области

Новости
Какие нарушения найдены в детских лагерях  Смоленской области

Некачественная вода и небезопасные продукты обнаружены  в ходе проверок Роспотребнадзора.

На сайте регионального управления  ведомства опубликованы результаты мониторинга первой смены в детских оздоровительных лагерях региона (в том числе, с дневным пребыванием).
В 143 лагерях выявлено 176 нарушений обязательных требований санитарных правил.
По уже рассмотренным административным делам применены административные наказания в виде 130 штрафных санкций на общую сумму 294,5 тыс. руб. и вынесены 2 предупреждения.
Установлено 16 случаев неполного объёма медицинского обследования у педагогических работников и воспитателей, 1 – у работника пищеблока, 1 – у медицинского работника (вынесены постановления о временном отстранении от работы).
Из 325 проб питьевой воды 19 проб (7,8%), не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, и 30 проб (36,6%) – по санитарно-химическим показателям.
- В случае несоответствия воды по микробиологическим показателям выданы предписания о незамедлительном устранении нарушений, отобраны повторные пробы воды, подтверждающие безопасность питьевой воды в лагерях. В случае несоответствия воды по санитарно-химическим показателям для организации питьевого режима и приготовления пищи использовалась бутилированная вода, качество и безопасность которой контролировались Управлением в рамках надзорных мероприятий и по результатам производственного контроля, - сообщается релизе.
Проведены проверки в отношении 41 из 81 поставщиков продуктов питания в лагеря, выявлены нарушения у 29 поставщиков. Завершены исследования пищевых продуктов (продовольственного сырья): 16 проб по физико-химическим показателям, из которых 1 не соответствовала нормативам; 15 проб – по санитарно-химическим показателям, из которых 1 не соответствовала нормативам; 15 проб по микробиологическим показателям, несоответствующих нет.
За отсутствие у поставщиков документации о качестве и безопасности пищевых продуктов снято с реализации 79,8 кг пищевых продуктов.
В готовых блюдах несоответствий обязательным требованиям не установлено.
Управлением отстранен от работы 41 человек за нарушения в прохождении медосмотров, 2 протокола по ст.19.7 и 14.43 ч.1 КоАП РФ направлены в суд.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
53 минуты назад
Как сообщают очевидцы в соцсетях, байкеры столкнулись на ул....
вчера, 22:20
Пожар случился в Гагарине на ул. Танкистов.
вчера, 21:20
21 июля на пункт связи ПСЧ-21 поступило сообщение о ДТП на т...
вчера, 19:20
По словам очевидцев ДТП на Рославльском шоссе, возле ГАИ вод...

Опрос

Как вы относитесь к бесконтактной оплате проезда в транспорте?


   Ответили: 623