Как смоляне могут заранее оплатить имущественные налоги

Новости
Как смоляне могут заранее оплатить имущественные налоги

Накануне кампании по уплате имущественных налогов сотрудники УФНС России по Смоленской области напомнили, что сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», функционирующий на портале www.nalog.ru, позволяет уплачивать налог на имущество, а также земельный и транспортный налоги одним платежом. Для этого необходимо воспользоваться функцией  «Пополнить авансовый кошелек».

Она поможет заранее отложить деньги на уплату имущественных налогов, не дожидаясь платежных документов из налогового органа, например, накануне отъезда в отпуск, в командировку или на более длительный период. При наступлении срока уплаты имущественных налогов инспекция самостоятельно проведет зачет платежа. Если у гражданина есть задолженность по налогам, то она будет автоматически погашена в первую очередь, о чем и проинформируют налогоплательщика.

При необходимости можно также вернуть деньги в размере незачтенного остатка. Для этого необходимо подать заявление в налоговый орган, который в течение одного месяца произведет возврат.

При этом следует иметь в виду следующее: оплачивать единые налоговые платежи могут и третьи лица, однако требовать возврата денежных средств имеет право только сам налогоплательщик.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
18 минут назад
Не так давно разметка появилась на одном из оживленных перекрестках...
48 минут назад
В районе деревни Русилово авто перевернулось в кювет, водите...
сегодня, 17:00
Вчера, 19 октября в областном центре столбик термометра подн...
сегодня, 16:30
Авария произошла поздним вечером 19 октября на перекрёстке у...

Опрос

Как вы считаете, нужно ли вернуть смертную казнь для убийц детей и педофилов?


   Ответили: 403