"Последствия угрожающие". В Смоленской области гибнут пчелы

Новости
"Последствия угрожающие". В Смоленской области гибнут пчелы
Как считал Альберт Эйнштейн, если пчелы вымрут, то через четыре года после этого вымрут и люди. Возможно, он немного преувеличивал - рожь, пшеница и рис опыляются порывами ветра. Но, тем не менее, за счет опыления насекомыми вырастают культуры, которые дают человечеству треть от всего объема продовольственных ресурсов. При этом 80-90% опыления выполняется именно пчелами, пишет newsru.com.


За последние 10 лет численность пчелосемей в России сократилась почти на 20%. Как предупреждают ученые, проблема не в том, что это ведет к разорению пчеловодов, а в том, что все это грозит и России, и миру продовольственным кризисом.
Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства, летом 2019 года в России случаи массовой гибели пчел были зафиксированы в: Татарстане, Башкирии, Брянской, Воронежской, Липецкой, Курской, Ульяновской, Московской, Тульской, Нижегородской, Рязанской, Ростовской, Саратовской, Смоленской областях, Мордовии, Удмуртии, Марий-Эл, Краснодарском, Алтайском, Ставропольском краях и других регионах.
Причем местные чиновники отмечают, что не припомнят такого за последние 15-20 лет.
Несмотря на то, что точных ответов, почему гибнут пчелы, пока нет, местные власти и ветеринары в один голос утверждают, что всему виной отравление насекомых химическими веществами, которыми обрабатывают растения на полях - пестицидами и гербицидами. 


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:23
вчера, 22:02
вчера, 21:26
ЧП произошло сегодня вечером в Вязьме.
вчера, 20:49
Областной суд заменил штраф на реальный срок экс- начальнику...

Опрос

Как вы считаете, нужно ли вернуть смертную казнь для убийц детей и педофилов?


   Ответили: 227