В Промышленном районе Смоленска может появиться новый мемориал

Новости
В Промышленном районе Смоленска может появиться новый мемориал

Это панно к 75 летию Победы, составленное из фотографий солдат «Бессмертного полка».

Предложение было внесено на заседание регионального организационного комитета проекта «Никто не забыт» под председательством Алексея Островского в Вязьме.
Идею создать мемориальное панно озвучил Денис Пестунов, руководитель регионального отделения общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России».
- Согласно проекту оно представляет собой большое изображение, например, советского солдата, поднимающего Знамя Победы над поверженным Рейхстагом, составленное из множества фотографий солдат «Бессмертного полка», чьи родственники проживают на территории Смоленской области. У нас собрана большая база данных и очень символично, что память наших дедов и прадедов будет увековечена в этом панно.
На наш взгляд, было бы целесообразно установить такой монумент в одном из спальных районов областного центра – Киселевке или в Соловьиной роще, чтобы их жители могли проводить там памятные мероприятия 9 мая и 22 июня. Было бы очень символично открыть этот мемориал 8 мая 2020 года, - считает он.
Алексей Островский всецело поддержал эту идею и попросил начальника Главного управления по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию Олега Иванова параллельно проработать еще один вопрос.
- Мы его с главой города Смоленска обсуждали, у нас есть общее понимание. Необходимо найти инициативных людей, которые будут готовы создать изображения в технике граффити на патриотическую тематику на стенах домов в городе Смоленске. Нужно найти тех, кто бы этой работой занялся на безвозмездной основе, и кто сможет сделать это профессионально. Я вам поручаю изучить этот вопрос, доложить мне и выйти на практическую реализацию, - сказал губернатор.
Также в ходе заседания Денис Пестунов подвел итоги акции «Бессмертный полк» в этом году. В Смоленске в ней приняли участие более 30 тысяч человек. Волонтерами «Бессмертного полка» стали более 400 старшеклассников из всех школ Смоленска, которые участвовали в сопровождении колонны. Всего помогали около 800 молодых людей практически из всех учебных заведений города.
- В этом году, как и раньше, при подготовке к проведению шествия значительную помощь оказала администрация Смоленской области. Помимо организационной поддержки, из регионального бюджета были выделены средства для компенсации расходов на изготовление информационных материалов и атрибутики для волонтеров. Причем, это удалось сделать не только для Смоленска, но и для каждого районного центра.
Вместе с тем, была продолжена работа по организации пунктов «Бессмертного полка» в районных и областной библиотеках, где можно было получить исчерпывающую информацию об акции и помощь в изготовлении транспарантов. Это яркий пример конструктивного взаимодействия с органами власти, позволяющий проинформировать и привлечь смолян к участию в акции, и что самое главное – совсем не «административным» путем, - отметил Пестунов.
Он также выразил благодарность поисковикам за то, что многие бойцы отрядов выступили координаторами «Бессмертного полка» у себя в районах, что позволило более организованно провести акцию и максимально проинформировать жителей.
Руководитель регионального отделения движения также попросил вернуться к вопросу об удлинении маршрута движения колонны«Бессмертного полка» по улице Большая Советская, что, по его словам, придаст бОльшую значимость акции и, несомненно, привлечет еще больше участников.
- Денис Юрьевич, я уже предварительно обсудил данный вопрос с руководством регионального УМВД. Так что, думаю, в следующем году колонна «Бессмертного полка» пройдет по удлиненному маршруту, - ответил Алексей Островский.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
27 минут назад
В Смоленской области масленичные гуляния начнутся 24 февраля...
51 минуту назад
Инцидент произошел возле одного из заведений общепита в Ярце...
сегодня, 12:10
Он придумал «темную» схему «на миллион» и обвел вокруг пальц...
сегодня, 11:46
Почему дети устраивают травлю одноклассникам, и как с этим борются...

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 106