Что мешает смоленским призывникам отдать долг Родине?

Новости
Что мешает смоленским призывникам отдать долг Родине?

С весны по начало июля через призывную комиссию областного центра прошли свыше тысячи юношей. Решение «призвать на военную службу» вынесли в отношении более 200 будущих новобранцев. Всего же в планах военного комиссариата – пополнить российскую армию 300 срочниками.

Кстати, один из призывников обратился с просьбой заменить ему год «юности в сапогах» в вооруженных силах на альтернативную гражданскую службу. Свое решение он объяснил тем, что военное дело противоречит его вероисповеданию. Парня отправили на работу в ОГБУЗ «Смоленский областной онкологический клинический диспансер». Срок прохождения альтернативной гражданской службы составляет 21 месяц.
В отношении большого количества призывников были вынесены решения о полной либо частичной непригодности к военной службе. Чаще всего у них диагностируют гастрит и язву, плоскостопие различной степени, проблемы со зрением. «Для принятия взвешенного и обоснованного решения в отношении граждан, призывники направляются на дополнительное медицинское обследования в медицинские учреждения г. Смоленска», - отмечают в комиссариате.
Призыв продолжится до 15 июля. По всем вопросам, связанным с ним, призывом следует обращаться по адресу: г. Смоленск, ул. Рыленкова, д. 16.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 13:35
Инфицированных Covid-19 за последние сутки в нашем регионе б...
39 минут назад
В понедельник, смоляне смогут насладиться солнечными лучами,...
сегодня, 12:30
Пламенем были затронуты сарай, баня и кровля дома.
сегодня, 11:30
Инцидент произошел в деревне Родьковке.

Опрос

А вас уже перевели на «удаленку»?


   Ответили: 1291