Трое рэкетиров терроризировали целый район Смоленской области

Новости
Трое рэкетиров терроризировали целый район Смоленской области

Следователи регионального УМВД направили в суд уголовное дело по обвинению троих жителей города Рославля в вымогательстве (п. «а» части 3 статьи 163 УК РФ).

Участниками организованной группы были ранее судимые рославльчане – мужчины 38, 27 и 25 лет. Они разработали схему «крышевания» местных таксистов. за криминальное прикрытие их бизнеса и решение возможных проблем рэкетиры требовали по 500 рублей с каждый машины в месяц. В общей сложности «навар» составил 60 тысяч.
Если кто-то отказывался платить «дань», ему начинали угрожать не только проблемами на работе, но и физической расправой. И слова «крыши» не расходились с делом. Так, например, полицейские установили, что один из обвиняемых спровоцировал ДТП, подставив свою машину под рабочее авто потерпевшего.
А августе 2018-го, через полгода после начала нелегальной деятельности рэкетиров, одного из участников группы задержали с поличным при получении «вознаграждения». Позже задержали и его подельников.
«Проведены необходимые физико-химические и фоноскопические экспертизы. Объем уголовного дела составил 14 томов. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - отмечают в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 16:02
Из-за аномально теплой и малоснежной зимы угроза лесных пожа...
сегодня, 15:35
Отключение намечено на вторник, 25 февраля.
сегодня, 16:35
Будут проверять знания по истории.
сегодня, 15:07
«Железного коня» нашли в кювете.

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 292