Смолянин пытался подкупить пограничника и получил реальный срок

Новости
Смолянин пытался подкупить пограничника и получил реальный срок

Ершичским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя областного центра, обвиняемого в даче взятки за беспрепятственный провоз «санкционки».

Судом установлено, что инцидент имел место в конце декабря 2018 года. Обвиняемый склонял сотрудника территориального подразделения Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области к взяточничеству. Взамен на 20 тысяч рублей он рассчитывал доставить на территорию России запрещенный груз.
Его планы пошли прахом, когда сотрудник ведомства сообщил о поступившем предложении в правоохранительные органы и стал действовать заодно с коллегами.
Смолянин передал ему половину суммы возле одного из торговых центров в Смоленске. На следующее утро, после проезда через границу грузовой автомашины, взяткодателя задержали в момент передачи второй части взятки.
Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.
Что касается груза, то его задержали и передали, куда следует.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 21:40
сегодня, 20:13
Сергея Викторовича Козлова в последний раз видели в поселке ...
сегодня, 18:17
Температурные рекорды фактически во всех городах центра Русс...
сегодня, 19:40
15 февраля 2020 года в музее «Смоленщина в годы Великой Отеч...

Опрос

Что хотят мужчины к 23 февраля?


   Ответили: 270