В Смоленске возле башни Бублейки снова заработает водяной каскад

Новости
В Смоленске возле башни Бублейки снова заработает водяной каскад

Следом восстановят фонтан в сквере у памятника Пушкину.

Это произойдет после снятия ограничительных мер со стороны «Атомэнергосбыта». С соответствующим обращением к руководству организации выступил глава города Андрей Борисов.

Подготовительные мероприятия уже стартовали. Так, накануне «Горводоканал» начал заполнение пруда возле крепостной стены. Планируется, что поступление воды будет проходить на протяжении не менее двух недель. С завтрашнего дня специалисты произведут работы по очистке водоема.

Кроме того, в ближайших планах покраска моста над прудом, а после приведения водоёма в норму - запуск водного арт-объекта, сообщает пресс-служба городской администрации.

Кстати, вчера в социальных сетях разразился настоящий скандал. Некоторые смоляне сняли на видео, как в пруд хлещет вода, и сделали неверные выводы. В частности, одно из смоленских кафе, расположенных неподалеку, обвиняли в сливе в водоем канализационных стоков. Позже горожане в ситуации разобрались и попросили прощения у работников заведения общепита в тех же группах социальных сетей.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
28 минут назад
«Цифра» пропадет на несколько часов в Рославле.
сегодня, 16:37
Разбойное нападение раскрыли сотрудники уголовного розыска в...
сегодня, 16:14
В рамках рабочей поездки в Вяземский район губернатор Алексе...
18.02.2020 16:03

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 482