Уголовное дело в отношении бывшего смоленского чиновника направили в суд

Новости
Уголовное дело в отношении бывшего смоленского чиновника направили в суд

Прокурор области утвердил обвинительное заключение. Бывший начальник департамента Смоленской области по образованию и науке обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и 2 ст. 290 УК РФ (получение взяток) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Напомним, 24 июля 2018 года «РП» писал о задержании экс-начальника департамента по образованию. За день до этого стало известно, что губернатор Алексей Островский уволил г-на Колпачкова с должности начальника департамента.
«Согласно обвинительному заключению, являясь должностным лицом, обвиняемый способствовал заключению контрактов на приобретение и поставку возглавляемому им департаменту специализированного оборудования от юридических лиц, аффилированных с гражданином, который передал ему планшетный компьютер Lenovo. В результате чего, департаментом была недополучена выгоды в размере свыше 770 тысяч рублей.
Кроме того, бывший чиновник с целью незаконного обогащения дважды получал взятку в виде денег в сумме 25 и 30 тысяч рублей от генерального директора одного из ЗАО за заключенные ранее государственные контракты между департаментом Смоленской области по образованию и науке и данным ЗАО», - сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.
Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
В обеспечение гражданского иска наложен арест на принадлежащие бывшему чиновнику денежные средства в размере свыше 865 тысяч рублей, находящиеся на счете в кредитной организации.
Почти год Николай Колпачков провел в следственном изоляторе. 8 июня ему была изменена мера пресечения с содержания под стражей на домашний арест.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
8 минут назад
Улицы областного центра продолжают очищать от самовольно уст...
35 минут назад
За несколько лет он накопил непогашенных квитанций на 75 тыс...
59 минут назад
36-летний Павел Ширков уехал из дома в Ельне в марте прошлог...
сегодня, 09:11

Опрос

А вас уже перевели на «удаленку»?


   Ответили: 1030