«Свинина превращается… в птицу». Россельхознадзор усомнился в мясных товарах смоленских ИП

Новости
«Свинина превращается… в птицу». Россельхознадзор усомнился в мясных товарах смоленских ИП

Сотрудники ведомства подтвердили факты несоответствия объемов сырья и выпускаемой продукции.

В ходе документарных проверок, организованных по результатам анализа электронной системы сертификации «Меркурий», Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям подтверждены факты дисбаланса поступающего в производство сырья и объемов выпускаемой продукции.
Речь идет о смоленских индивидуальных предпринимателях Антонове И.В., Логинове О.Н., Нозикове Д.М., Романишине Д.А. и Калинине И.В.
Анализ работы названных хозяйствующих субъектов в ФГИС Меркурий показал, что их пользователями систематически проводятся транзакции типа «переработка/производство», при которых в нужную графу не вносится информация о сырье, направленном в производство.
Например, согласно транзакций типа «переработка/производство» пользователем ИП Романишина из «Свинины жилованой односортной замороженной» вырабатываются готовые мясные изделия из мяса птицы, а пользователем ИП Логинова вырабатываются мясные полуфабрикаты вообще без указания сведений о сырье.
Кроме того, в соответствии с «актами на инвентаризацию» уполномоченные лица предпринимателей значительно увеличивали количество вырабатываемой продукции от 50 кг до 200 кг за одну «заявку на инвентаризацию», а таких заявок только ИП Антоновым оформлялось около 200 в сутки.
Пользователем ИП Калинина помимо увеличения объемов осуществлялось и списание значительных объемов готовой продукции, от 300 кг до 30 тонн, что теоретически не исключает возможности реализации «списанной» продукции без ветеринарных сопроводительных документов.
При этом пользователем данного хозяйствующего субъекта в ходе указанной операции изменялись даты выработки и сроки годности выработанной продукции на более поздние, что также не исключает направления фактически просроченной продукции в торговый оборот или переработку.
В большинстве названных случаев ответственными за инвентаризацию пользователями в электронных документах не указывались конкретные причины установленных значительных несоответствий.
За допущенные нарушения виновные лица будут привлечены к административной ответственности.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
18 минут назад
Он поднимался в воздух на самодельном воздушном судне. ...
27 минут назад
Водитель не уступил дорогу и попал в больницу.
37 минут назад
22 июля стартует прием работ на международный фотоконкурс «Р...
59 минут назад
Большинство услуг гражданам и работодателям  предп...

Опрос

Как вы относитесь к бесконтактной оплате проезда в транспорте?


   Ответили: 525