Смоленская семья вынуждена ютиться в непригодном жилье

Новости
Смоленская семья вынуждена ютиться в непригодном жилье

В марте 2019 года Ярцевская межрайонная прокуратура установила, что администрацией Ярцевского района допускаются нарушения требований действующего жилищного законодательства.

Так, заявитель в составе семьи из 3-х человек на основании решения жилищной комиссии состоит на учете в администрации муниципального образования «Ярцевский район» в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий и относиться к категории граждан, имеющих право на внеочередное обеспечение жилой площадью по договору социального найма, в связи с тем, что единственное жилое помещение, в котором он проживает, признано непригодным для проживания.

Вместе с тем, районная власть длительно не принимает меры по обеспечению заявителя и членов его семьи жилым помещением по договору социального найма вне очереди.

По результатам проведенной проверки главе муниципального образования «Ярцевский район» было внесено представление.

«Однако органом местного самоуправления меры к устранению выявленных нарушений приняты не были, решение о предоставлении заявителю жилого помещения администрации МО «Ярцевский район» не выносилось. В связи с чем, межрайонным прокурором в суд направлено исковое заявление о понуждении органа местного самоуправления к предоставлению заявителю и членам его семьи благоустроенное жилое помещение по договору социального найма во внеочередном порядке», - отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

Исковое заявление находится в стадии рассмотрения.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:40
Она прояснила детали избиения, в котором якобы участвовал по...
вчера, 20:40
Он употреблял синтетические вещества.
вчера, 19:40
Людмила Дмитриевна Федоренкова проживает в Ленинском районе ...
вчера, 19:00
Фейерверки в честь Дня защитника Отечества запустят в 21:00.

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 386