В Смоленске прошло заседание Научно-консультативного совета при Арбитражном суде Центрального округа

Новости
В Смоленске прошло заседание Научно-консультативного совета при Арбитражном суде Центрального округа

Темой заседания стали «Актуальные вопросы применения арбитражного законодательства Российской Федерации». В мероприятии принял участие губернатор Алексей Островский.

Научно-консультативный совет при Арбитражном суде Центрального округа - постоянно действующий совещательно-консультативный орган, в задачу которого входят подготовка научно обоснованных рекомендаций по принципиальным вопросам судебной практики, разработка предложений по совершенствованию арбитражного законодательства, а также повышение квалификации судей, их помощников и специалистов арбитражных судов, входящих в Центральный судебный округ. Также Совет призван содействовать укреплению законности при осуществлении правосудия.
В обсуждении вопросов, вынесенных на рассмотрение Совета, выступили представители Верховного Суда Российской Федерации, представители Арбитражного суда Центрального округа, Арбитражных апелляционных судов, Арбитражных судов субъектов РФ, действующие судьи и др.
Губернатор Алексей Островский обратился к присутствующим с приветственным словом:
- В связи с тем, что в компетенцию арбитражных судов входит рассмотрение различных споров, связанных с осуществлением предпринимательской и других видов экономической деятельности, они играют принципиально важную роль в формировании благоприятного инвестиционного климата, как в стране в целом, так и в каждом субъекте Федерации. Семь с половиной лет назад, когда высшим руководством страны мне было доверено возглавить Смоленскую область, стратегическим приоритетом в работе органов государственной власти и местного самоуправления региона я как губернатор определил работу по созданию комфортных условий для ведения бизнеса, повышения деловой активности, привлечения инвестиций.
Глава региона отметил, что за прошедшие годы удалось добиться заметных результатов. В 2018 году объем инвестиций превысил 71 млрд рублей. Это максимальное значение за всю историю региона (+17,7 % в сопоставимых ценах, в то время как по России – 4,3%).
Также Алексей Островский напомнил, что 3 года назад в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах России Смоленская область поднялась с 80-го на 31-е место, улучшив свои показатели сразу на 49 позиций. По итогам прошлого года Смоленщина совершила новый рывок, и сегодня занимает уже 20-е место, войдя в число регионов-лидеров.
- Поэтому к числу ключевых условий, определяющих инвестиционный климат субъекта, безусловно, относится обеспечение соответствующих правовых гарантий ведения бизнеса. Как следствие, от эффективности экономического правосудия, совершенствования методов разрешения экономических споров во многом зависят доверие бизнес-сообщества и его уверенность в защите со стороны Закона, а также непосредственно состояние деловой среды в регионе, - заключил глава региона, выразив надежду, что прозвучавшие в рамках заседания обсуждения поспособствуют решению насущных вопросов применения арбитражного законодательства и развитию ответственного правосудия в экономической сфере.
В результате плодотворной работы Совет обсудил актуальные вопросы практики применения арбитражными судами норм материального и процессуального права, а также материалов анализа и обобщения законов и иных нормативных правовых актов. Кроме того, были рассмотрены предложения о совершенствовании законодательства, а также другие вопросы правового характера, возникающие в деятельности арбитражных судов.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:40
Его не остановило наличие камер видеонаблюдения.
вчера, 22:00
Житель города Сафоново принял участие в престижном рейтингов...
вчера, 21:20
В период с 6 по 10 апреля в главном медиацентре города Сочи ...
вчера, 20:40
Отключение связано с ремонтными работами.

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 531