С какими проблемами столкнулся смоленский «Дельфин»

Новости
С какими проблемами столкнулся смоленский «Дельфин»

Губернатор Алексей Островский и глава города Андрей Борисов посетили учреждение, чтобы оценить его состояние.

В силу разных причин бассейн на ул. Кутузова, 2г испытывает определенные финансовые трудности. Из-за этого у администрации города есть желание изменить подходы к управлению подведомственным учреждением, в том числе, за счет использования прилегающей территории. Цель – сделать так, чтобы «Дельфин» начал приносить прибыль и создавал смолянам дополнительные возможности для занятий оздоровительным плаванием.
- Мы рассматривали возможность сдать участки земли в аренду и установить здесь торговые точки – чтобы люди могли купить мороженое, напитки, продукты. Конечно, не в ущерб работе учреждения и его целевого назначения. Кроме того, учитывая, что в Заднепровье нет других бассейнов, можно обсудить с руководителями предприятий, расположенных в этом районе города, возможность приобретения корпоративных абонементов. Например, чтобы работники авиационного завода ходили сюда заниматься плаванием, - сообщил Андрей Борисов.
По словам директора бассейна Дмитрия Уколова, в первом полугодии «Дельфин» посетили около 13 тысяч смоля. При этом учреждение готово принять гораздо больше гостей.
Алексей Островский поддержал идею градоначальника. «Надо проработать этот вопрос с руководством предприятий, которые расположены в Заднепровском районе. В качестве мотивации можно предложить какие-то льготные условия с учетом того, что будут коллективы большой численности приходить. Для вас будет бОльшая загруженность, а для работников предприятий будет плюсом снижение ценообразования в сравнении с тем, если бы они просто пришли как частные лица», - отметил Алексей Островский.
Однако перед тем, как увеличивать поток посетителей, в бассейне придется решить несколько проблем. Например, здесь работает всего один циркуляционный насос, резервный. Цена нового насоса – 250-300 тысяч рублей, его нужно приобрести во избежание остановки работы всего бассейна. Глава региона, отмечая социальную значимость объекта, поручил Андрею Борисову  решить данный вопрос самостоятельно или с финансовой помощью областной администрации.
- Еще одна проблема - это необходимость ремонта потолочных конструкций. Дело в том, что в настоящее время покрытие на потолке обветшало. Нужно провести восстановительные работы. Еще один важный момент – в связи с длительной эксплуатацией бассейна, характерной влажностью, начала разрушаться облицовочная кирпичная кладка вокруг оконных блоков. Также необходим ремонт, - сообщила Дина Егурцова, заместитель начальника департамента по строительству и ЖКХ.
Этот вопрос глава города по поручению губернатора взял на личный контроль. Работы должны быть проведены во время, когда бассейн будет закрыт на профилактику.
- Как вариант, можно договориться с каким-нибудь крупным предприятием, которое здесь в Заднепровье находится. Они финансово помогут привести объект в надлежащее состояние, а бассейн, в свою очередь, предоставит на бесплатной основе какое-то количество часов для сотрудников этого предприятия. Я думаю, что это самый оптимальный вариант, - отметил Алексей Островский.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
21 минуту назад
Ради стройной фигуры она решилась на контрабанду сильнодейст...
47 минут назад
Он до смерти забил знакомого на лестничной площадке одного и...
сегодня, 10:00
Темой акции на этот раз стало «Раннее выявление опухолей кож...
сегодня, 11:24
С состоянием учреждения дошкольного образования сегодня в хо...

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 174