«По ночам работать, но не шуметь». Как ремонтируют дорогу на ул. Багратиона в Смоленске

Новости
«По ночам работать, но не шуметь». Как ремонтируют дорогу на ул. Багратиона в Смоленске

Сегодня этот объект в рамках рабочей поездки по Смоленску посетил губернатор Алексей Островский. Ремонт 1,8 км участка дорожного полотна от улицы Николаева до пересечения с улицей 2-й Краснофлотский происходит в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Стоимость реконструкции составляет порядка 70 млн рублей. В настоящее время на указанном объекте проведены работы по фрезерованию асфальтобетонного покрытия, уложен выравнивающий слой.
В этом году по поручению губернатора областному центре выделили дополнительные деньги на ремонт и капитальный ремонт дорожного полотна. Сейчас по указанию главы города в Смоленске активно ведется работа в данном направлении. По мнению Алексея Островского, подрядчики выполняют свои обязательства с разной степенью эффективности.
Как отметил Андрей Борисов, реконструкцией этого участка занимается смоленская компания - «Корпорация СтройИндустрия». Все мероприятия выполняются строго по графику.
- С одной стороны, у жителей города вызывает радость такая активная работа по ремонту дорожного полотна, трамвайных путей. С другой стороны, конечно, это создает определенный дискомфорт, поэтому наша задача как власти – постараться сделать так, чтобы работы были проведены в максимально сжатые сроки. Есть ли возможность выйти на завершение работ с опережением? – поинтересовался губернатор.
- Работы ведутся в две смены. Одна – дневная. Как видите, сейчас идет установка бортового камня, демонтаж старого асфальтового покрытия. Весь строительный мусор вывозим сразу же после демонтажа, не оставляя его даже на день. Укладка самого асфальта производится в ночное время. Мы стараемся выполнять эту работу как можно тише, чтобы не тревожить жителей близлежащих домов, - сообщил Евгений Божедомов, исполнительный директор компании «Корпорация СтройИндустрия».
Глава региона похвалил дорожников за такую организацию дела, однако подчеркнул: «Надо дать возможность жителям города в ночное время отдыхать. Поэтому прошу Вас все-таки минимизировать шумовые помехи для людей. Хотя, тот факт, что работа идет в две смены, приведет к ее скорейшему завершению».
Также губернатор обозначил претензию в адрес компании, которая реконструирует проспект Гагарина: «Несмотря на мое требование, количество работающих там не увеличилось. Я попросил главу города вызвать к себе подрядчика и провести с ним соответствующую разъяснительную работу. Вы молодцы, у вас здесь значительное количество дорожных рабочих и в отличие от проспекта Гагарина видно, что они работают».
Кстати, губернатор похвалил подрядчиков, которые ремонтировали дорогу на улице Лавочкина.
- Очень качественно выполнили работы и сейчас приятно посмотреть на эту улицу, как и на некоторые другие, где работы уже завершены. Здесь же прошу выполнить запланированный объем работ в срок, по ночам стараясь производить как можно меньше шума, чтобы не беспокоить горожан, - заключил Алексей Островский.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:40
Его не остановило наличие камер видеонаблюдения.
вчера, 22:00
Житель города Сафоново принял участие в престижном рейтингов...
вчера, 21:20
В период с 6 по 10 апреля в главном медиацентре города Сочи ...
вчера, 20:40
Отключение связано с ремонтными работами.

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 531