В Смоленске появилась новая академия

Новости
В Смоленске появилась новая академия

Об этом сегодня, 18 июня, объявили в ходе демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills по компетенции «Электромонтаж».

Распоряжением администрации региона от 30 апреля Смоленский политехнический техникум был переименован в областное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Смоленская областная технологичная академия».
6 июля 1930 года президиум Западного обл. исполкома рассмотрел вопрос о расширении сети индустриальных техникумов в области и принял решение о создании в г. Смоленске электротехникума. Базой для его создания была выбрана 6-я девятилетняя школа с электрическим уклоном. Электротехникум находился в ведении наркомата коммунального хозяйства РСФСР, а на месте подчинялся Западному облкомхозу.
В 1967 г. техникум был передан в Министерство электронной промышленности СССР, получил ряд новых специальностей и стал называться Смоленским техникумом электронных приборов (СТЭП). Для студентов СТЭП в 1977 г. выстроено общежитие на 716 мест. Он имеет 29 лабораторий и кабинетов, спортивный и актовый залы, библиотеку и читальный зал, тир, спортивную площадку, ремонтные, электромонтажные, механические и слесарные мастерские. Все специальные лаборатории и кабинеты были оснащены оборудованием и приборами, отвечающими современному уровню техники.
В 2008-м техникум переименовали в Смоленский политехнический колледж, а спустя 6 лет – снова в техникум.








Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 15:42
Мужчина сам продиктовал данные мошеннику.
сегодня, 14:11
К счастью, в пожаре никто не пострадал.