Как изменятся тарифы на коммунальные услуги для смолян с 1 июля?

Новости
Как изменятся тарифы на коммунальные услуги для смолян с 1 июля?

Новые тарифы на коммунальные услуги были рассчитаны с 1 января 2019 года с учетом ставки налога на добавленную стоимость в 20%.

По информации департамента Смоленской области по энергетике, энергоэффективности, тарифной политике, с 1 июля 2019 года по видам коммунальных услуг в среднем по региону рост составит:
- по электроснабжению – 1,1 %;
- по теплоснабжению – 2 %;
- по горячему водоснабжению – 2,2 %;
- по холодному водоснабжению – 3,3 %;
- по водоотведению – 3,7 %;
- по газоснабжению – 1,4 %.
В целях жесткого ограничения изменения платы за коммунальные услуги указом губернатора Смоленской области от 14.12.2018 № 99 для всех муниципальных образований Смоленской области на второе полугодие 2019 года утверждены предельные (максимальные) индексы в размере 4%.
Исключение составляют Вязьма и Ярцево. Для этих городов указом главы региона от 14.12.2018 № 99 утверждены предельные (максимальные) индексы в размере 9%. Это обусловлено тем, что в отношении объектов централизованных систем водоснабжения и водоотведения этих райцентров заключены концессионные соглашения. Концессионером за период действия соглашений будут проведены работы по реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения. Это должно сделать оказание услуг более стабильным, качество воды - более высоким, а вредное воздействие на окружающую среду - более низким.
«Ограничения распространяются на совокупный рост платы граждан за все виды коммунальных услуг, исходя из принципа равенства объемов потребления и набора предоставляемых услуг в декабре 2018 года (то есть без учета платы за обращение с твердыми коммунальными отходами, так как эта коммунальная услуга является новой с 2019 года), а рост тарифов на отдельные виды коммунальных услуг может отличаться как в большую, так и в меньшую сторону от предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги», - поясняют в администрации области.
Для примера приведен рост платежа семьи, состоящей из трех человек, проживающей в городе Смоленске, в квартире площадью 54 кв. м, не оборудованной приборами учета по отоплению, водоснабжению и газоснабжению: по сравнению с январем 2019 года плата за коммунальные услуги вырастет на 110 руб. 83 коп. – с 5 110,29 рублей в первом полугодии до 5 221,12 рублей во втором полугодии. Рост составит 2,2%.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
34 минуты назад
сегодня, 12:35
На месте аварии работали сотрудники МЧС и полиции.
сегодня, 10:30
В Починковском районе возбуждено уголовное дело о хулиганств...
сегодня, 12:05
23 февраля произошло два пожара, причиной которых стали печи...

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 401