Сергей Неверов рассказал о смоленских деревнях-призраках

Новости
Сергей Неверов рассказал о смоленских деревнях-призраках

В своем Фейсбуке руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе поделился впечатлениями после «длинной и насыщенной» региональной недели.

«В деревне Лукьяники Кардымовского района по статистике числятся жители, только деревни нет. В Минино регистрируются для получения разрешения на временное пребывание, а потом гражданства, но фактически там эти люди не живут. В Дедешино Ярцевского района прописано более 50 человек, а виден один дом.
А вот в Гришково Вяземского района по статистике 4 человека, а фактически 11. Рядом еще 2 деревни примерно с такой же численностью. 200 км от Москвы. От М1 всего 15-17 км по грунтовке, которой только километров 7-8. Дальше по полю. Даже летом на обычной машине не проехать. Но летом, по словам очень гостеприимных жителей, которые ждали не меня, а моего помощника с самоваром и караваем (было даже неловко немного) хотя бы доезжает скорая и автолавка. А как начинаются дожди- ровно до места, где кончается грунтовка. Места невероятной красоты. И надо всего 5 -7 км нормальной грунтовки», - описал увиденное Сергей Иванович.
Между тем всего в России 133,7 тыс. сел и деревень, в них проживает 37,3 млн человек. Их них порядка 60 тыс деревень с населением до 30 человек. На госпрограмму комплексного развития села, рассчитанную на 2020-2025 годы, планируется выделить 2,3 трлн рублей.
По официальным данным статистики, в Смоленской области 3606 деревень с населением до 30 человек. «На эти данные, в том числе, опирался Минсельхоз, разрабатывая программу комплексного развития сельских территорий. И мы ждем честного ответа от министерства на вопрос о том, что будет с такими деревнями, где на самом деле проживает очень мало человек. По стране - это сотни тысяч наших граждан и когда мы рассказываем о возможностях госпрограммы, мы должны честно отвечать им на вопрос, на что им рассчитывать», - отмечает Сергей Неверов, задавая вопрос: «Не пора ли что-то поменять в работе Росстата, данные агентства не отражают реального положения в маленьких деревнях?»

Фото: Сергей Неверов, Фейсбук.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:40
вчера, 20:13
Сергея Викторовича Козлова в последний раз видели в поселке ...
вчера, 18:17
Температурные рекорды фактически во всех городах центра Русс...
вчера, 19:40
15 февраля 2020 года в музее «Смоленщина в годы Великой Отеч...

Опрос

Что хотят мужчины к 23 февраля?


   Ответили: 274