Прокуратура выявила нарушения с вывозом ТКО в смоленском райцентре

Новости
Прокуратура выявила нарушения с вывозом ТКО в смоленском райцентре

В Вязьме был нарушен порядок начисления и взимания с граждан платежей за вывоз твердых коммунальных отходов.

Как установлено в ходе прокурорской проверки, 2 управляющие организации районного центра не заключили с регоператором договоры на право начисления и прием платежей за коммунальную услугу по вывозу и утилизации ТКО. При этом не было и индивидуальных договоров между собственниками жилья и регоператором.
Однако это не помешало двум «управляшкам» включить эту статью расходов в квитанции для жильцов в размере 92,26 руб. с человека. Таким образом, в период с 1 января по 31 марта они начисляли плату за обращение с ТКО более 5,5 тысячи собственников жилья в 23 многоквартирных домов на общую сумму более 750 тысяч рублей. В результате деньги поступали на счет управляющих организаций, а региональному оператору не перечислялись.
Вяземской межрайонной прокуратурой в отношении генеральных директоров ООО возбуждены 2 дела об административных правонарушениях по ч. 1, ст. 14.1.3 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения по существу в ГУ «Государственная жилищная инспекция Смоленской области».
«В настоящее время необходимые договора заключены, денежные средства перечислены региональному оператору», - сообщает старший помощник прокурора области по взаимодействию  со СМИ и общественностью Александр Боровиков.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
14 минут назад
Он поднимался в воздух на самодельном воздушном судне. ...
23 минуты назад
Водитель не уступил дорогу и попал в больницу.
33 минуты назад
22 июля стартует прием работ на международный фотоконкурс «Р...
55 минут назад
Большинство услуг гражданам и работодателям  предп...

Опрос

Как вы относитесь к бесконтактной оплате проезда в транспорте?


   Ответили: 525