Лжебанкир «развел» смолянина на 3,5 тысячи рублей

Новости
Лжебанкир «развел» смолянина на 3,5 тысячи рублей

Житель Вязьмы так хотел защитить свои сбережения, что сам «подарил» жуликам деньги.

Мужчине позвонил неизвестный и преставился «сотрудником службы безопасности банка». Он сообщил, что мошенники пытались снять деньги с карты, и поэтому она заблокирована. Для разблокировки необходимо сообщить ему присланный в смс-сообщении код. Произведя все указанные манипуляции, смолянин обнаружил, что с его карты списаны 3500 рублей.
По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».
Полицейские выяснили, что звонок поступил с мобильного номера, принадлежащего номерной емкости Республики Татарстан. Сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение подозреваемого в краже. Им оказался проживающий по разным адресам, ранее судимый 38-летний мужчина.
«В настоящее время устанавливается причастность подозреваемого к аналогичным преступлениям, совершенным на территории региона. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщают в пресс-службе смоленской полиции.
Региональное УМВД России призывает смолян не терять бдительности, никому не сообщать реквизиты и пин-коды своих банковских карт, не поддерживать беседы по телефону с незнакомцами о якобы заблокированных картах и по всем вопросам обращаться лично в банк.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
7 минут назад
Сегодня состоялся первый вылет. К нетранспортабельной пациен...
35 минут назад
«Сальвар» собирает добровольцев для выезда на место поисков.
сегодня, 18:46
сегодня, 18:17
Два дня назад она заблудилась в лесу в Рославльском районе.

Опрос

Идеальная работа. Что для нее самое главное?


   Ответили: 20