Администрация Смоленска отчиталась о ходе ремонта трамвайных путей на проспекте Гагарина

Новости
Администрация Смоленска отчиталась о ходе ремонта трамвайных путей на проспекте Гагарина

Обещают, что в случае выявления несоответствий или нарушения норм ремонт принят не будет.

Сейчас  на участке длиной 450 метров (из 617 метров, запланированных к ремонту) произведены работы по демонтажу путей, уложено песчаное и щебеночное основание.
Согласно проекту на участке, протяженностью 100 метров, предусмотрена укладка рельсошпальной решетки на деревянной шпале, которые будут пропитаны специальным огнезащитным антисептиком, предохраняющим материал от гниения и прочих воздействий.
На прямых участках путей будут уложены рельсы типа Р-65, а рельсошпальная решетка будет покрыта железобетонными сборными плитами. Кривые участки пути уложат рельсами РТ – 62 в монолитном бетоне.
Проектом предусмотрен бесстыковой путь, то есть будет произведена сварка стыков алюмино-термитным способом (стыков не будет).
Реализация нового проекта позволит увеличить пропускную способность автомобильного транспорта и трамваев, а применение покрытия большими бетонными плитами и бесстыкового пути - снизить вибрацию и шумовое воздействие на окружающую среду. Таким образом, проезд пассажиров в трамвае однозначно станет комфортнее, - считают в администрации города.
Власти Смоленска обещают, что все виды работ будут проходить экспертизу Госстройнадзора. В случае выявления несоответствий или нарушения норм ремонт принят не будет и отправлен на устранение недостатков.  
Фото с сайта администрации Смоленска.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
30 минут назад
О ДТП сообщается в группе "Drive2 Смоленск" в Вконтакте.
вчера, 20:50
Ролик появился в группе "Подслушано в Дорогобуже | Верхнедне...
вчера, 19:40
Смоленский клуб «Красный-СГАФКСТ» и московский ЦСКА договори...
вчера, 21:35
Огнеборцы 13 пожарно-спасательной части города Рославль посе...

Опрос

Как часто вы употребляете алкоголь?


   Ответили: 1060