Тамбовский зэк из-за решетки «развел» смолянку на 100 тысяч

Новости
Тамбовский зэк из-за решетки «развел» смолянку на 100 тысяч

В Смоленской области сотрудники полиции раскрыли серию телефонных мошенничеств.

Как установили стражи порядка, на мобильный телефон жительницы областного центра позвонил неизвестный, представился ее сыном и сообщил, что попал в беду и ему требуются деньги. Взволнованная женщина поспешила к платежному терминалу и перевела на указанные номера телефонов 100 тысяч рублей. Только после этого она связалась с сыном и узнала, что с ним все в порядке и о помощи он не просил.
По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Полицейские установили, что звонок потерпевшей поступил из другого региона. Также сыщики узнали личность и местонахождение жулика.
Им оказался неоднократно судимый 37-летний мужчина, который отбывает срок в местах лишения свободы в Тамбовской области. Смоленские полицейские выехали в служебную командировку. У подозреваемого изъяли 2 мобильных телефона, 2 сим-карты и записную книжку, в которой он фиксировал свои «доходы». Кстати, всю «выручку» он успел потратить.
«В настоящее время установлено 5 эпизодов мошенничества на общую сумму около 200 тысяч рублей. Подозреваемый этапирован в Смоленск, где заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», - отмечает пресс-служба регионального УМВД.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 19:45
О неприятной ситуации рассказывается в группе "Черный список...
сегодня, 19:02
Авария произошла на улице Николаева, сообщается в группе "Dr...
сегодня, 19:00
об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Смоленской о...

Опрос

Как вы считаете, нужно ли вернуть смертную казнь для убийц детей и педофилов?


   Ответили: 350