В Смоленск не пустили белорусских цыпочек «без паспортов»

Новости
В Смоленск не пустили белорусских цыпочек «без паспортов»

Сотрудники Пограничного УФСБ России по Смоленской области на одной из автодорог региона приостановили движение микроавтобуса с прицепом, следовавшего из Республики Беларусь, в которых находились 700 кур, цыплят и утят.

Транспортное средство доставили в ППУ «Красная Горка» и передали специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.
В ходе досмотра ветеринарные инспекторы установили, что молодняк сельскохозяйственной птицы перевозили без необходимых сопроводительных документов, подтверждающих их происхождение, клиническое здоровье, а также эпизоотическое благополучие местности выхода по опасным болезням (в том числе и по гриппу птиц). При этом, со слов владельца-гражданина Республики Беларусь, птица предназначалась для реализации на территории нашей области.
Кроме того, транспортировка живого груза осуществлялась в автомобиле, не оборудованном специальным образом для перевозки животных и птицы.
В результате все куры, цыплята и утята возвращены на сопредельную территорию, а перевозчик привлечен к административной ответственности.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:50
вчера, 21:31
Взрывоопасный предмет обнаружен на ул. Седова.
вчера, 21:10
Резидент государственного индустриального парка «Феникс» ООО...
вчера, 20:41

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 568