За что уволили директора смоленского «Горводоканала»

Новости
За что уволили директора смоленского «Горводоканала»
Кроме причин, официально озвученных городскими властями, на ситуацию по смене руководства муниципального предприятия повлияли и ряд иных обстоятельств.

Свою роль сыграл скандал, разгоревшийся вокруг «обезвоженного» дома на улице Фленовской.
2 года назад застройщик сдал в эксплуатацию пятиэтажную новостройку, не оплатив подключение водоснабжения «Горводоканалу». Вместо того чтобы решить проблему, взыскав со строительной организации необходимую сумму в судебном порядке, внезапно прежнее руководство МУПа перекрыло воду в доме. «Выбивая» долги, начальство «Горводоканала» выставило жертвами ситуации жителей, допустив рост социального напряжения. При этом игнорировались поручения руководства администрации города по восстановлению подачи воды. Ситуацию удалось разрешить только при смене гендиректора муниципального предприятия. Сейчас в доме на улице Фленовской возобновлено водоснабжение, с жильцами ведется работа по переходу на прямые платежи.
Кроме того безынициативная позиция экс-директора проявлялась и в решении проблемы сброса сточных вод в поселке Маркатушино близ озера ТЭЦ-2. Сеть не состоит ни на чьем балансе и потому не может обслуживаться. Однако вопрос о ее легализации так и не поднимался коммунальщиками.
В настоящее время проблема бесхозяйности сетей решена, они принимаются на баланс города, проведены необходимые кадастровые работы. К концу недели завершатся процедурные мероприятия, после чего «Горводоканал» сможет официально обсуживать проблемную сеть, производить ее прочистку.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:40
вчера, 20:13
Сергея Викторовича Козлова в последний раз видели в поселке ...
вчера, 18:17
Температурные рекорды фактически во всех городах центра Русс...
вчера, 19:40
15 февраля 2020 года в музее «Смоленщина в годы Великой Отеч...

Опрос

Что хотят мужчины к 23 февраля?


   Ответили: 273