Сергей Леонов: «На выборах в сельские поселения развернулась горячая борьба»

Новости
Сергей Леонов: «На выборах в сельские поселения развернулась горячая борьба»
2 июня в 11 районах Смоленской области прошли выборы в сельские поселения. Результаты прокомментировал координатор смоленского отделения партии ЛДПР Сергей Леонов.

В минувшее воскресенье на территории муниципальных образований «Велижский район», «Гагаринский район», «Глинковский район», «Духовщинский район», «Кардымовский район», «Починковский район», «Рославльский район», «Руднянский район», «Сафоновский район», «Хиславичский район», «Холм-Жирковский район» Смоленской области состоялись выборы депутатов в сельские поселения.
Напомним, в результате объединения 110 сельских поселений было образовано 44 новых поселения, в связи с этим в регионе прошла избирательная кампания.
Теперь об итогах: из 413 мандатов 310 получила партия власти, на втором месте – ЛДПР – 38 мандатов. Далее идут коммунисты – 20 , Справедливая Россия – 7, Партия пенсионеров – 2. Результат самовыдвиженцев – 36 мандатов.
По итогам состоявшихся выборов общее количество депутатов органов местного самоуправления в Смоленской области от партии ЛДПР увеличилось на 10 и на данный момент составляет 113 человек.
Результаты прокомментировал Сергей Леонов:
«Партия ЛДПР выдвинула на 413 вакансий порядка 250 кандидатов, и мы получили хороший результат – 38 мандатов – почти 10% от всех имеющихся. Причем наши депутаты будут в 20 вновь образованных поселениях из 44. Считаю, что это в определенном смысле достижение. Мы впервые на муниципальных выборах в Смоленской области обошли коммунистов. Новые люди, молодежь, которые приходят в ЛДПР, принимают активное участие в жизни партии и стремятся в своих поселениях что-то изменить к лучшему, в том числе через участие в органах местного самоуправления. Для нас важна работа на местах, а не имитация деятельности, сидя в кабинетах».
Парламентарий подчеркнул, что эти выборы сопровождались очень острой борьбой в ряде сельских поселений. В некоторых поселениях конкуренция была крайне высока – 3-4 кандидата на депутатский мандат, и часто исход выборов решали несколько голосов.
«Сейчас сложно найти кандидатов, соглашаются далеко не все, так как это работа, за которую не платят. И все понимают, что бюджеты сельских поселений очень скудные, что существенно замедляет решение многих проблем. Но это не останавливает людей, которые хотят изменить жизнь на селе к лучшему. И наши депутаты именно такие – достойные представители своих населенных пунктов, и мы будем всячески их поддерживать и помогать», - резюмировал Сергей Леонов.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 09:31
О ДТП сообщается в группе "Drive2 Смоленск" в Вконтакте.
вчера, 20:50
Ролик появился в группе "Подслушано в Дорогобуже | Верхнедне...
вчера, 19:40
Смоленский клуб «Красный-СГАФКСТ» и московский ЦСКА договори...
вчера, 21:35
Огнеборцы 13 пожарно-спасательной части города Рославль посе...

Опрос

Как часто вы употребляете алкоголь?


   Ответили: 1060