Глава Смоленщины лично поздравил соцработников в Темкино

Новости
Глава Смоленщины лично поздравил соцработников в Темкино

В рамках рабочего визита в муниципалитет губернатор Алексей Островский в преддверии Дня социального работника, который отмечается 8 июня, побывал в отделении социальной помощи № 7 Вяземского комплексного центра социального облуживания населения в поселке Темкино, где поздравил сотрудников с их профессиональным праздником.

В Темкинском отделении социальной помощи более 140 граждан пожилого возраста и людей с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 50 лет и старше получают медицинскую, психологическую, правовую и бытовую помощь.

На сегодняшний день в учреждении трудится 22 социальных работника. В их числе – Наталья Титова, которая обслуживает на дому 7 получателей социальных услуг, проживающих в деревнях Булгаково и Ильино. Стоит отметить, что в период половодья соцработнику приходится добираться до своих подопечных, живущих в труднодоступных населенных пунктах, через реку Воря на моторной лодке. За  добросовестный труд и высокопрофессиональное исполнение должностных обязанностей Наталья Титова была удостоена Благодарственного письма губернатора Смоленской области, которое Алексей Островский вручил ей лично.

-  Поздравляю с вашим предстоящим профессиональным праздником – Днем социального работника – и от администрации области, от себя с большим удовлетворением вручаю вам благодарственное письмо. Надеюсь, это будет небольшое поощрение за вашу сложную работу, Наталья Владимировна. А теперь я бы хотел с вами пообщаться, поскольку знаю, в каких непростых условиях Вы работаете. Честно говоря, не зря проделал путь из Смоленска сюда, в Темкино, поскольку на таких людях как вы и держится вся социальная служба региона. Знаю, что и в непогоду вынуждены добираться до отдаленных деревень, в том числе, на лодке, ведь там ждут вас пожилые люди. Поэтому я бы хотел, чтобы вы мне рассказали о своей работе, о сложностях, о том, что я могу сделать для вашей социальной службы здесь в Темкино, - поинтересовался Алексей Островский.

Наталья Титова ответила, что у социальных работников возникают трудности с покупкой продуктов питания и товаров первой необходимости наших подопечных.

- Частные автолавки отказываются выезжать в отдаленные населенные пункты, а в тех магазинах, которые работают, - не большой ассортимент продукции. Некоторые пожилые люди по состоянию здоровья не могут выезжать за покупками в районный центр, - сообщила соцработник.

На это глава региона пообещал сделать все возможное, чтобы автолавка работала.

Наталья Титова также рассказала, что в настоящее время в деревне Ильино отсутствует фельдшерско-акушерский пункт, куда бы местные жители могли обращаться за медицинской помощью.

- Я обязательно дам поручение своим подчиненным изучить возможность решение данного вопроса. Потому что есть нормативы, по которым на определенное количество населения могут такие службы создаваться. Мы в том или ином виде решим оба этих вопроса, и я приеду вам об этом сообщу, - заявил Алексей Владимирович.

 




Видео: «Островский в эфире», ВКонтакте.
Фото Ольги Градовой.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
49 минут назад
В социальных сетях автолюбители областного центра сообщают о...
сегодня, 18:13
В наступающем году в областном центре не станут благоустраив...
сегодня, 16:41
МегаФон открыл первый Experience store с фокусом на цифровой...
сегодня, 16:32

Опрос

Вы согласились бы выйти на работу 28 декабря (в субботу), чтобы вторник, 31 декабря, стал выходным?


   Ответили: 523