Когда в Смоленске построят новые медучреждения?

Новости
Когда в Смоленске построят новые медучреждения?

В ходе рабочей поездки в Москву губернатор Алексей Островский обсудил с вице-премьером Татьяной Голиковой, курирующей социальную сферу, вопросы строительства медицинских учреждений в регионе.

В частности, речь шла о возведении нового лечебного корпуса областной детской клинической больницы и строительстве онкологического диспансера. Татьяна Голикова подтвердила достигнутые ранее договоренности, касающиеся содействия в финансировании данных мероприятий из средств федерального бюджета.
Также одной из ключевых тем встречи стала необходимость возведения нового лечебно-диагностического корпуса областной психиатрической больницы в поселке Гедеоновка Смоленского района, которая является одним из старейших и крупнейших лечебных учреждений подобного профиля в стране. Стоит отметить, что ее корпуса были построены в 1902-1905 годах, однако, на протяжении этого времени там ни разу не проводился капитальный ремонт. В настоящее время помещения не соответствуют современным санитарным требованиям и нормам, в связи с чем возникла необходимость строительства нового корпуса больницы, рассчитанного на 290 коек.
Алексей Островский так прокомментировал результаты встречи:
«В рамках рабочей встречи с заместителем председателя Правительства РФ Татьяной Алексеевной Голиковой мы вновь вернулись к вопросу о необходимости строительства в Смоленске нового корпуса областной детской клинической больницы и нового онкологического диспансера. Татьяна Алексеевна подтвердила свою позицию, позицию федеральных ведомств и Правительства, в целом, о необходимости поддержки инициативы администрации региона по строительству данных учреждений и вновь подтвердила все те поручения в части выделения денежных средств, которые ранее были даны профильным министерствам. В частности, в случае с новым онкологическим диспансером дано поручение предусмотреть в федеральном бюджете денежные средства на строительство этого учреждения в период с 2021 по 2023 годы. В случае с новым корпусом областной детской больницы – с 2020 года на период 2020-2022 годов.
Также я посчитал необходимым, в том числе, попросить Татьяну Алексеевну о поддержке строительства нового корпуса Смоленской областной психиатрической больницы в поселке Гедеоновка, поскольку объект, который используется сейчас для оказания медицинских услуг, нельзя назвать пригодным для проживания в человеческих условиях. В этом смысле я благодарен Татьяне Алексеевне, что она поддержала инициативу администрации региона и также дала поручение профильным министерствам и ведомствам учесть в бюджетах 2021, 2022 и 2023 годов денежные средства на строительство нового корпуса областной психиатрической больницы.
В настоящее время уже реализуется комплекс мероприятий по подбору земельных участков, из регионального бюджета выделены средства на разработку проектно-сметной документации с тем, чтобы уже со следующего года начать строительство нового корпуса областной детской больницы, а с 2021 года – приступить к строительству нового онкологического центра. Также по возвращении из Дома Правительства мною даны поручения о выделении средств на разработку проектно-сметной документации для нового корпуса областной психиатрической больницы, а также о выделении под эти нужды земельного участка. Так что в ближайшие годы регион ждут три масштабные социальные стройки, столь необходимые для жителей Смоленской области».



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
32 минуты назад
Информацией поделились пользователи в социальных сетях.
вчера, 19:00
вчера, 18:29
В московском Экспоцентре на Красной Пресне состоялось открыт...
вчера, 17:33
Сотрудники ГИБДД в праздничные дни стали ещё бдительней.

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 350